在海水的冲打下,我醒了过来,爸爸妈妈也醒了过来。我自言自语地说:“难道只有我们三个人活下来了吗?”爸爸看了一下背包,里面有:手枪、照相机、打火机、两把军刀、眼镜……爸爸说:“还好我们有这么多东西!”
“首先我们要取火烧水,这样才能存活几天!”爸爸刚说完,我们就开始取火了,只有一种方法:用放大镜。没有放大镜,只有用眼镜代替。一分钟后,木头里冒出一丝青烟,三分钟后,木头燃起来了。我们用竹子做了盛水器,喝着干净的开水,好解渴呀!
接下来的问题是如何寻找食物,我们走进了森林,好半天都没有发现猎物,中午我们吃了些贝壳,下午在回去的途中发现了五只野兔,它们在草丛中玩呢,丝毫没有发现我们。我们拔出手枪,爸爸一声号令,我和妈妈各打中一只,爸爸没有一只都没有打中,我高兴地喊道:“今天晚上有肉吃啦!”晚上我们吃了喷香的烤兔肉,喝着清凉的山泉水,本来很舒服,就是蚊子太多了,把我们叮得到处都是疙瘩,害得我们一晚上没有睡好,我心想,早知道这样就带点灭蚊剂了。
第二天一早,我们就起来砍树盖房。经过三个半小时的辛苦劳动,一个小小的木头房子就建好了,这是爸爸的房间。又花了三个小时才把我的房间盖好。大家已经累得不行了,想起妈妈还没有住处呢,我们又充满了力量。总结了前两次的经验,我们整整节约了一个小时的时间就把妈妈的房间建好了。不觉中已经下午了,我们才感觉很饿,于是去森林找吃的,我落在后面,居然发现了七个野鸡蛋,我小心地把这些宝贝捡起来,心想,回到“家”后,一定会给爸爸妈妈一个惊喜!打猎时,我们发现了一头野猪,又大又肥,够我们吃上一周了!爸爸说,还好我们是逆风方向,要不今天可有一场恶战了。“砰!”,三枪齐发,野猪应声倒地,我们拉着战利品回到了“家”,我小心地把自己“藏”着的“宝贝”拿出来,啊!居然孵出了七只小野鸡,看着它们可爱的样子,我只好放它们回去啦!
时间一天天过去,叶子落了又长出来,我们终于等来了一只大船,邀请船上的人上岸,参观我们的房屋,为了庆祝可以出无人岛,回到真正的家,我们吃着烧鱼,烤蘑菇,还有烤土豆,喝着甘甜的泉水,在无人岛上欢笑。
出海那一天,我们依依不舍地向它挥手告别。我还真舍不得在无人岛上的经历,心想,以后一定要和朋友专门再来无人岛,一起打猎、钓鱼、探险,住山洞!