一只想飞的猫作文800字
“我是一只小小猫,想要飞却怎样也飞不高。我寻寻觅觅一双有力的翅膀,这样的要求算不算太高”……小猫咪咪这孩子总是喜欢奇思妙想,比如挖宝藏,坐潜艇,开汽车。它也都付出了实际行动,可大多都以失败告终。当它看到雄鹰在蓝天里展翅飞翔,小鸟在天空中嬉戏玩耍时,一个想飞的梦想萌生在它的心中,逐渐发芽成苗……
首先,它想到了用翅膀作为飞翔的动力。于是,它近乎哀求地向老鹰借来了脱落的羽毛,一针一线地缝了起来。别看咪咪没有做过针线活,可它只要认准一个目标,做什么都有模有样的。终于翅膀完成了,咪咪把它拿到屋顶,戴上墨镜,穿好翅膀,大喝一声:“飞吧!”便从楼上跳了下来。结果不用说,不仅没飞起来,还摔了个“狗啃泥”。幸好猫有九条命,不然……
一计不成又生一记。聪明的咪咪脑袋瓜里又冒出个造飞机的念头。这可不是吹的!而咪咪却下定了决心,似乎刀山火海也阻挡不了它。于是,它从每天大清早就开始查询最好的飞机构图,定稿后,它又忙着去“动物工厂”购买需要的零件和材料,经常是早出晚归。终于都准备好了,它便开始了漫漫的制造飞机生涯……
一天,当咪咪正在专心致志地拼凑一块零件时,人称“小诸葛亮”小猴聪聪突然来作客了。它看到咪咪满头大汗,自己进来了都不知道,便带着一种讽刺的口气,笑着说:“喂,老兄,适可而止就行了,何必那么较真?要我说,只有人类才能拥有飞机,让我们动物来造一架飞机,简直就是天方夜谭。”这时,咪咪刚好拼凑完这块重要的零件,小猴说的话被它一字不漏地听到了。它反驳道:“你呀,就是太没恒心了。我一时半会儿的确造不好,可我就这样年复一年,日复一日,哪有造不好的理由?”小猴被驳得哑口无言,只好走开了。从那以后,不少人都来劝咪咪,可它们都阻挡不了咪咪造飞机的决心。
终于,进过九九八十一天的努力,咪咪打造“梦想一号”终于在蓝天第一次起飞了。所到之处,无不爆发出动物们最热烈的掌声。咪咪在心中快乐地大喊:“太棒了!”这不仅是因为它的梦想成真了,更重要的是它明白了一个道理:只要为自己的梦想坚持不懈地努力,就一定能实现,就一定能到达胜利的彼岸!
同学们,让我们像小猫一样,用辛勤的汗水去浇灌人生道路上那一朵朵绚丽的成功之花吧!