一只想飞的猫作文800字
一只猫从窗子里面猛地跳出来,把窗槛上摆着的一只蓝瓷花盆碰落在台阶上,砸成两半。
才浇过水的仙人掌,跟着砸碎的瓷花盆被抛出来,横倒在地上,淌着眼泪,发出一丝微弱的声音:“可惜!”
“那算得什么,我是猫!”猫没道歉一声,连头也不回一下,只弓起了背,竖起了尾巴,慢腾腾地跨开大步,若无其事地向前走。“昨天夜里,我一伸爪子就逮住了十三个耗子!”
“嗄——”猫忽然停住了脚步,耳朵高高地竖起来,招了两招,就撒开四条腿飞奔过去。
两只蝴蝶,正在凤仙花的头顶上来回地跳舞。凤仙花仰起了红通通的笑脸,尽力发出香气。她们亲亲热热地接吻,一下、一下、又一下。
猫突如其来地飞奔到蝴蝶身旁,张牙舞爪。她们大吃一惊,腾起身来,像两个断了线的风筝,倏地飞远了。
“喂!别跑呀!”猫尖叫着冲了过去。可蝴蝶终究是蝴蝶,扑闪着翅膀,在空中上上下下。美丽的翅膀在阳光下闪闪发亮,就如两朵花儿在空中飘荡。猫很不服气,循着蝴蝶一上一下,时左时右,橙色的爪子在空中挥舞。“你们……你……你们……有种别飞,给我下来,咱们……咱们好好比试一下,你敢不敢?”可蝴蝶却停在了空中,“你当我们傻的呀!”白蝴蝶说。“就是就是。”黄蝴蝶直点头。“你自己不会飞,让我们下来,凭啥?有种你飞上来啊!来啊!你知道这叫什么?嫉妒!赤裸裸的嫉妒!”蝴蝶飞到猫的面前,轻蔑地说,骄傲地看着猫,不知怎么好。猫看着蝴蝶,心中不由地产生了一些恐惧。它脸气的发紫,喵呜一下扑了上去,那一刻,它觉得自己好像真的飞了起来,那感觉真秒!可它“啪”的一声重重地摔在了地上。原来是猫的幻觉,一场白日梦。一脸尘土,狼狈、丢脸……猫望着蝴蝶一前一后渐渐飞远,久久不愿爬起。“唔……如果我会飞就好了!”
猫垂头丧气地走在小路上,刚才的神气跑了个精光。“昨天夜里,我一伸爪子就逮住了十三只耗子,今天连两只蝴蝶都没逮到,唉!”“咕咕……”肚子叫了起来,饿呀!午饭还没吃过!猫一脸不开心,懒洋洋地躺在地上,看着大树上红红的苹果,葡萄架上水灵灵的葡萄,想吃!算了,反正也摘不到。猫翻了个身,唉……要是我会飞就好了。
于是,猫决定想点办法,它看着泡泡随着风儿,愈飘愈高,突发奇想,捏着鼻子,“咕嘟咕嘟”一口气下去几十瓶肥皂水。瞧瞧,俗话说——好人有好报,那下一句呢?就是傻猫有傻报喽!傻猫一打嗝,一群泡泡从猫嘴里鱼贯而出……唔……画面太美,我不敢看呀!
猫受了教训,东西是不敢乱吃了。走在游乐园里,猫突然两眼一亮!看!气球充满了气,就直往高处飞哩!猫眯着眼,又有了一个“好主意”。它兴冲冲地回到家里,抓起打气筒“哈!我真聪明!给自己打上气,当当当当……就可以飞喽!”猫叼着出气口,“噗嗤噗嗤……”打了半天。只见他的身子越来越大,成了个圆鼓鼓的大气球。它乐呵呵地飘出窗户,慢悠悠地飘过树梢,飞过高楼……
现在,猫正在天空中与云朵玩儿哩!累了趴在白云上睡觉,饿了就吃周围的云朵,哦!忘了说,其实云朵可好吃哩!橙子味、草莓味……哦对了,还有猫最爱吃的小鱼干味咧!吃饱了,“嗝……”哈哈!天空下起了七彩泡泡雨!