有一天,一只苍蝇趁我们去吃饭的时候,来我们三(2)班寻找食物了。它飞着飞着,发现了李老师泡的咖啡。可是,苍蝇并不知道那是咖啡。就闻了闻。“嗯……好香啊!”它说,“这是什么呀?怎么这么香呢?”说着还不由的舔了几口,说:“好喝,真是太好喝了。”这时,它的肚子已经鼓鼓得像小猪的肚子,飞不起来了。突然,“扑通”声响起来了。原来,是苍蝇掉到“咖啡江”里了。
所以,当我们吃完饭回来的时候。李老师突然神秘地说:“同学们,我的咖啡杯里来了一位不速之客,大家快来看!”同学们都好奇地围了上去,发现是一只苍蝇。我们都以为它死了,可是杯子一倾斜,苍蝇的四肢就拼命地舞动,好像想挣扎着飞出来,大家都惊呆了。就在这时,老师问了一个问题:“我们是放了它,还是杀了它?老师请李少飞来回答。李少飞说:“苍蝇是害虫,我们应该杀了它。”可我却不同意,大声说:“我们每个人都有生命,应该放了它。”大家都看着李老师,等她做决定。
李老师终于发话了,她意味深长地说:“苍蝇是害虫,我们确实该杀了它。但是,今天这只苍蝇,我要给它一条活路。因为,面对困难,哪怕只有一线的生机,它都在为自己努力。同学们要学习它啊!”
听了老师的话,同学们也不由得佩服起这只苍蝇来。