颠倒的世界作文600字
大千世界,无奇不有。当世界颠倒了,那会发生什么有趣的事呢?当我们在同家长争执时,如果颠倒了,那会怎么样呢?如果你的宠物和你颠倒了,那会怎么样?如果正在吃鱼的你和它们颠倒,那又会怎么样?不如让我们抓紧想象的巨轮在其中探索。
在热火朝天的争执时,你是否觉得你是对的,家长是错的,但颠倒一下,你变成家长,家长变成了你,是否还是觉得自己是对的。如果不是,那你就有必要去向真正的家长道歉。你成了大人,那就必须去替换他们的工作,你需要带上公文包去公司中做家长该做的事。当公司中的大人全部变成了小孩,那岂不是会乱成一团糟?当工作的内容超出了你所学的知识,那岂不是力不从心。不过在另一个空间的家长是否也会出现这样的事?那一定不会,但老师也会在这颠倒的世界中与孩子颠倒,那就会有学生比老师还厉害,甚至会出现学生教老师的怪事。
如今,狗狗早已不是为看门所用,已经成为一种玩物,可能连自己的本能都已经丢失,以至于无法逃脱于灾难之中。爱狗人士才可能让一只狗真正快乐,而那些以狗狗为装饰的人是否会将狗狗当成一个显示财富的物品而不去爱护它。当人与狗的世界颠倒了,那么人类是否会有些愧疚?当狗狗变成了主人,而你们变成了狗,原本狗狗的笼子将会是你的家,如果你对它很好,那它一定不会亏待你,而那些曾虐待过它的,是否会被报复。当狗狗去街上遛弯时,你如果要跟在后头被拉着爬行,是否会快乐。当下雨时,你在开了暖气的房里享受生活美好的时候,有谁去为狗狗考虑过呢?
鱼生来就是为成为人类的盘中餐吗?人类就一定要如此残害它们吗?当你开心时,那些鱼是否会去想象自己死时人类的邪恶。如果鱼和人颠倒了,那么在水桶中等待死亡的鱼将与当时的你互换,你是否能感受到鱼的悲与自己的残暴。
当世界颠倒了,就相当于一次最真实的换位思考,是给我们去了解他人难处的一次机会,是让我们去保护动物的一种最真实的感受。