二十年后,我从国外学成归来,踏上了归乡的路,心里既激动又忐忑。如今,我要把自己学到的知识全部奉献给养育我的故乡。
“啊!”我简直不敢相信自己的眼睛,“太神奇!太美了!”各式各样的高楼大厦鳞次栉比,一条条长龙般的高科技路穿梭其间。公交车顶上装着形状各异的机器,这是用来吸收二氧化碳并转化为能源,释放出氧气的装置。昔日浑浊的护城河如今变得清澈见底,水中鱼虾游,岸边树成行。动物们自由自在地漫步在人群中,就连凶猛的狮子、老虎经过人类的训练也变得温顺无比。各种功能的机器人在紧张有序的工作着:有清扫垃圾的、有指挥交通的、还有修剪花草的……
微风拂过,一阵花香扑鼻而来。原来,以前臭气熏天的垃圾回收站如今变成了花园,碧绿的草坪与各色的花儿相间分布。小蜜蜂正在辛勤地采集花蜜,美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,悠闲自在。这五彩缤纷的世界,这和平而美丽的世界,这充满生机与快乐的世界,让我感到无比幸福。
不仅故乡的面貌发生了翻天覆地的变化,人们的生活也迈入了高科技时代。家家户户都住进了新型节能房屋,屋里配备了全自动化的电器、家具。5D高清电视,画面清晰、流畅,富有立体感,让你身临其境……
这二十年来,故乡的变化是我无法用言语来形容的,它的变化远远超出了我的想象。愿我的故乡越来越富饶,越来越美丽!愿故乡的亲人们身体健康,幸福万年。