我心目中的新农村作文500字
我的老家位于川陕革命根据地的大巴山一带,在一个偏远的小山村里。记得六年前在村里上幼儿园的时候,我们家离学校还有好远的路,而且要上坡下坎,路很陕小,特别是下雨的时候就更难行走,脚上总是带着泥土,而且还经常滑倒。我每次上学和放学都要奶奶接送。我们家离城里也有好远,坐车还得颠簸一个多小时才能到达;而且每三天才有一趟车去城里,要是想买点东西回家吃的话,还得一次多买一点,非常的不方便。在我们村里大家都住着很旧的瓦房。记得有一次爷爷生病的时候,叫大伯去找医生,因为没有电话只能步行,结果耽搁了差不多一天才到。由于乡村医疗条件差因此导致了爷爷病情的恶化,爷爷于前年去世了,我难过极了。所以我下定决心一定要好好读书,长大后要改变这里的一切,我要让这里有许许多多的新气象。
首先,家家户户每天都能吃上美味可口的鱼、肉、海鲜,还有香喷喷的白米饭和绿色蔬菜。
还有,大家都能穿上非常合身的,非常漂亮衣服,看上去就像城市人的打扮,都显得特别精神。
住嘛,家家户户都要住得舒适,有设计新颖,外观美丽的农家别墅,这样不但住的屋子装修,摆设豪华精致,新式电器样样都有,电话当然是必须有的啦。而且还有存放农具的仓库、养殖家禽的园子、种植花草、树木的公园,还有鱼塘。
妈妈告诉我,台州能发展这么快,最重要的是交通发展好,那“要想富,先修路”。我想把村里的泥土基根道路改造成为混泥土大马路,达到家家能通汽车,使你分不清到底哪是城市,哪是农家。这样家家户户都可以办工厂,当然,最好每个村子都办一些大企业,生产绿色食品、家具、先进电器产品。对了,我要说服生产缝纫机的飞跃集团、宝石集团、星星集团的叔叔们到我的家乡办分厂。那我的家乡也能能够打造出知名品牌,把产品都卖到国外好多好多国家去。
我不能让更多我的人像我爷爷一样,因为看医生很不方便,把并给耽搁了。所以要重视医疗卫生,每个村子都要建医疗卫生站,这样各种传染病,疾病也能够消灭了。
我心目中的农村是无限美好的,不但要有美好的生活,还要有优美的自然环境,良好的传统风俗,同时要保留住抗日战争时期的历史文物。为了心中的新农村我要更加努力学习!