我的房间,普普通通,整洁、温馨,但我总觉得缺少了点什么。我幻想着,有朝一日,我的房间,将会大变样。
2100年,这个地球中,已经充满科学的气息,机器人厨师,迷你电子灯塔,海底人鱼套装等随处可见。而此时,我的房间的门,已成为电子自动门,而且上面有一个手印感应器,只有按上我自己的手印才可以进入,当然也可以登记在“门记”里,这样,陌生人便怎么也进不来了。走进房间,你就会看到一张舒适、整洁的床。这张床也是有电子感应系统的,无论主人起床后的被子多么凌乱,它也会自动将被子叠得整整齐齐。再看床头的书柜,里面的玻璃是防盗玻璃,牢不可破,而且只识别主人的声音,只有主人说“开”,它才会自动打开。窗户,那就更要采用防盗系统了,而且它还有一个特殊的功能——吸尘。你看,房间里一尘不染,便是它的功劳。墙壁也很特殊,装上了最先进的“吸噪”材料,无论多大分贝的噪音,遇上它,便消失得无影无踪,为主人创设了一个安静、舒适的环境。房间里科技含量最高的是床头的一个红色按钮,上面写着“安全”两字,只需轻轻一按,这个房间便进入了防盗状态。
你看,科技时代,让一切变得皆有可能。