凌晨5点,我起了床,吃过早饭后,奔向北京医院,这就是我——一位小有名气的外科主任。
我来到8号手术台,开始了工作,患者叫王明,在工作中从高塔上摔了下来,大腿骨粉碎性骨折。
我安排助手先做好准备工作,而我用新型仪器,查找患者的治疗方案,我们用新式纳米机器人来拼接骨头。这种治疗方法可以用很细的针管注射到患者体内,而且毫无痛觉。经过十分钟的工作,拼接完成了。手术再一次获得成功!患者机器人送回观察室,护士对患者家属说:“两天后就可以出院了。”患者家属对我们表达了诚挚的谢意。
接着,我来到了外科住院病房,逐一查看小病号们的病情,并及时修改了部分医嘱。
突然一阵来电铃声——“刘主任,请立即赶往5号手术室,有急诊需要您处理!”接完电话后,我立即进入了紧张的工作状态,马上赶往5号手术室。原来,一位小朋友在街边踢球,突然遇到了酒驾的司机,结果,被撞飞了,伤势非常严重。
我们开始为这个小朋友做手术:确定伤势、制定治疗方案、紧张而有序的开展手术。无影灯下的手术,一切都是那么熟悉。
夜深了,我的工作还在继续着……