二十年后的我作文500字
“啊啊啊……”一瞬间,我就来到了20年后。20年后,我不但拥有了一个幸福美满的家庭,工作也稳定了下来。20年后,我早已从重点大学毕业,已经是一名人人夸的好老师了。
还记得,我上小学时曾说过,等我长大了要去帮助那些贫困的家庭。现在,我长大了,我没有忘记过曾经说的话。我原本可以去大城市教学,但我放弃了。因为,我想去比较偏僻的地方,教那些因家庭困难或者没有办法上学的孩子。因为我知道,在他们的心里,是十分渴望上学的,所以我要帮助他们完成这个小小的心愿。
我所在的地方很偏僻,无法与家人联系,只能偶尔放长假的时候回家看看。我的家人曾多次劝我,让我别在那里教了。虽然我知道,他们是担心我,害怕我吃苦。可是,他们并不知道,在那里虽然日子苦了点,但是每天,我过得都很快乐。
那里的小朋友都那么可爱,整天围着你:“老师,老师!”地叫。有时候,还和你一起做游戏,让你给他们讲故事,有时候……一切都是那么美好。
20年后的我,从未忘过初心。20年前的我,从未改变过这种想法。所以,我十分感谢我自己,感谢自己的选择。如果,我改变了自己的选择,就不会遇见他们,更不会有许多这样美好的经历与回忆。
这就是20年后的我,一个平凡又伟大的我。