假如我有一匹马作文五年级
假如我有一匹马,我不会将它关在马厩,我会让它在草原上尽情驰骋。它那精瘦的筋骨像刀锋一样突出分明,它的两耳如斜削的竹片一样尖锐,它那颈部和腹部富有弹性。它自由奔放、英姿飒爽。在牧草覆盖、一望无际的大草原上,它四蹄腾空,似踏着风一般疾驰。它的鬃毛飞扬,既飘逸又洒脱,仿佛是一匹神马。
假如我有一匹马,它将会像关羽的“赤兔”马一样过五关斩六将,所向披靡,屡战屡胜。它次次凯旋,受世人赞颂,成为一匹无与伦比的战马。
假如我有一匹马,它可能会是一匹劣马。但是我并不在意,因为“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”虽然它是一匹劣马,但是只要锲而不舍,努力奔跑,一定也能脱颖而出,步入良马的行列。
假如我有一匹马,无论它的美丑优劣,我都会全心全意地爱护它,和它成为形影不离的朋友。