一天,我捡到一颗发光的糖果,迫不及待地吃了下去,发现自己突然变成大人。
咦,旁边怎么都是白衣大褂?不会吧,我成了一名医生!“龚医生,准备手术。”“龚医生,有病人急救。”“龚医生……”我万分焦虑,怎么办?怎么办?我怎么会成为医生了?我既不会手术,又不会急救病人,这,这,这可怎么办才好啊?
我是一名医生,那么救治病人是应该的,我不能眼睁睁的看着病人死亡,得想个办法。我灵机一动,“小王,我今天有点不舒服,我教了你那么久了,这次你来实施抢救,我在旁边督战。”“老师,我跟你学习的时间不长,怕是应付不了!”“没事的,小王,总会有第一次,我会在旁边帮助你。”“嗯,我一定会好好干!”终于搞定了一个,我长舒了一口气,幸好我机灵,没有发现我!如果万一,真是不敢想象哪!
惊魂未定,那边又警铃大作。“龚医生,市区发生特大车祸,急救中心已经去接了,伤者马上送到……”嗡,我的头一个变成了两个大。这是要我的命哪,我这三脚猫功夫,可不能误人误己,赶快撤吧!我红着脸,微微地说:“我今天拉肚子,不舒服,不能急救。”“自己的身体要紧,赶快去休息吧。”不多会儿,张大夫赶到:“龚医生今天不舒服啊?请假吧,我们医院的大将也是要休息的。”“嗯嗯。”今天幸亏有小王、张大夫这些优秀的医生在场,否则后果不堪设想,我可不能再害人害己了。
经过这次体验,我明白了医生的使命,医生是一个伟大的职业,没有医生,人们得了疾病得不到医治,就会病重死亡,更明白了学好基本功是那么的重要。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们一定要好好学习理论知识,不断充实自己,绝不滥竽充数!