奇妙的穿越作文500字
早上起来又被老爸训了一顿,说我什么吃饭慢,做事慢,作业也慢,想当年他是如何如何厉害,气的我坐在书桌前托着下巴发呆。
“天宝,又挨训了吧,嘻嘻!”一个声音在耳边响起。
“谁呀?”我吓了一大跳。
仔细一看,原来是桌上那只哆啦A梦储蓄罐在和我说话。
我白了它一眼说:“不要你管。”
哆啦A梦凑过来说:“想不想去看看你老爸当年什么样的?”这主意不错,我立刻点头同意。
只见它拉开抽屉,哇,和电视里一样呀!里面真有台时光穿梭机。我和哆啦A梦跳下去,开动机器,一会儿就穿越到了爸爸9岁那时候。
还没有敲门呢。就听见里面传来爸爸的哭声,爷爷一边打一边训他:“吃饭要吃一个小时,作业从早上做到下午还没有做完,就会拖时间……”我和哆啦A梦对视了下,捂着嘴笑了,原来爸爸也有这坏习惯呀!
接着我们又到了爸爸的学校,老爸上课还是很认真的嘛!坐得端端正正,发言也很积极,和同学们也很友好。
终于等到老爸放学了,我走到他面前叫了声:“爸爸!”
老爸差点吓晕了,对我说:“我才9岁呢,哪有你这个儿子呀?”
我笑着说:“我是从2016年来的,而且到时候我就是你的儿子。”
爸爸松了口气说:“原来是这样呀。”
我和爸爸一边走一边聊天,通过和老爸的对话,我知道了爸爸小时候他们爱玩扔沙包,弹玻璃球,粘知了等。爸爸也知道了我现在的生活中有轮滑,有乐高积木,有肯德基……
哆啦A梦这时在旁边催我了:“天宝,我们要回去了,要不你老爸老妈不见你会着急的!”我和爸爸约了以后再来看他,还给他带肯德基吃。
到家了,看到爸爸严肃的脸,我心里偷偷乐,这可是我的小秘密哟!