关于科学的作文500字——《科学畅想》
每当看到有关“温室效应”情况加剧的话题,我便会开始担忧:地球还能挺多少年?气温上升的后果有多严重?不由得,我进入了想象的世界。
我想成为一个科学家,发明一种汽车。这种汽车可以不用石油,完全利用太阳能作为动力,这样便可以节约许多不可再生能源,也能让汽车做到零排放。而且,这种汽车的速度也非常快,一小时便可以走几百公里,这样便节约了人们很多的时间。这种汽车还可以利用空气动力学的科学原理,使汽车做到低空飞行……
我不仅想发明汽车,我还想发明一种氟利昂消耗机,这种机器十分微小,装在每一台空调中。每当空调开始运作而排放氟利昂时,这台机器便会把空气中的氟利昂吸进机体,进行净化。这样,便可以有效地防止臭氧层的破坏,来减少直接照射到人体的紫外线。
除了发明,我还想培育一种适应所有恶劣环境的植物,并且这种植物比别的植物的生长速度快10倍,而且它的根能扎得非常深,这样便可以起到防风固沙,减少土地沙化和使沙化的土地还原的良好效果。
回到现实,我开始反思:这些先进的东西对于我们人类来说都还只是一个理想,我们不能总是期盼,最根本的还是我们要从生活中的点点滴滴做起,做到节能减排,哪怕只是把拿一盆洗菜水去冲厕所,哪怕只是少开一次空调,哪怕只是少砍一棵树。只要我们去做了,对于地球都是一种贡献,即使这种贡献再细微,也会对地球的环境恶化起到缓解的作用。来!让我们从小事做起,共同为地球环境献一份力!