流泪的鸟儿550字作文
从遥远的森林里,飞过来一只美丽的鸟儿。
它叫菲菲,广阔的森林是它的家。但是在,有一天,一辆卡车开过来,下来了几个人,他们挥动着斧头,不一会儿就把森林砍光了,菲菲没有地方住了它想,去城市吧,那里人很多,树也一定很多。
但事情并不像它想的那样。城市里有大工厂,喷出来的烟把菲菲呛得直咳嗽。它又往前飞了一点儿,“天啊!”菲菲惊叫了一声——这看见了一条小河,上面漂满了垃圾,原本蓝蓝的河水已被“染”黑了。“城市大概会好一点儿吧。”菲菲忐忑地想着。
菲菲飞到城市,它看见了一栋栋高楼大厦,虽然路边有几棵树,但是叶子却少得可怜,而且叶子上落满了灰尘。突然,菲菲瘫坐在一个窗台上,叹了口气。这时,它身边传来了一阵呼唤:“朋友,怎么了?”它扭头一看,原来,是一只家鸟。“发生什么事了?怎么坐在这儿叹气呢?”“唉,我的家被人类砍了,我只能来城市,可是谁知道,这里也没地方住!我已经三天没吃东西了。”菲菲无奈地说。那只鸟把食物推过来,对菲菲说:“你吃点儿吧。”“谢谢”。
菲菲一顿狼吞虎咽后,对那只鸟儿说:“谢谢你,不过,我得走了。”“去哪儿?”“找家。”
“滴嗒!”一滴泪从菲菲的眼角跌入了湖中。这哪是一滴普通的眼泪,这是一只鸟儿对人类的的失望、痛恨以及无奈的泪啊!