10年后的我作文500字
10年后的我,已经是一位身穿警服,久经“战场”的交通警察了。我入伍从军2年,退伍后进入武汉市122指挥中心做一名交通警察。
18岁那年,我进入北京市交通大学,进行军训,进入大学的第一天,教官便开始了魔鬼军训,蹲下、起立、卧倒……一个个训练的场景,至今历历在目,虽然训练很苦,但练就了我一身强壮的体魄。
我每天6点准时起床,这天,我又同往常一样,6点起床,穿上警服,在胸前戴上了警徽,对着镜子,正了正帽,轻手轻脚出了家门,开车来到122指挥中心,停好车,来到人流密集处——江汉路,换下在岗亭里守了一夜的同志,进了岗亭,刚要拿出酒精测试器,我就看到了一辆车忽左忽右,仿佛喝醉了一样,我猜测他一定喝了酒。
我果断地把它引入了检查哨,我亮出警官证让他摇下车窗,对着酒精测试器吹了一口气,我看看仪表,呀!已经是严重酒驾的数值了:85!要吊销驾驶证,5年后才能重新考试,拘留2年!还要罚款2000元,我和他说:“酒后驾车十分危险,‘始于杯具,忠于悲剧”不要因一时贪杯就伤害自己,伤害他人。”他听了后,向我认错,说他不该酒后驾车,并说愿意接受罚款。
而那位司机也被我送回到了他的新“家”——监狱。
又是一个工作日,我值夜班,这天晚上,月明星稀,车水马龙,路边高楼上的灯光十分美丽,星星虽然不多,但是像眼睛一样一眨一眨的,我正在亭里执勤,这时我看到了一个女人抱着一位孩子,面色焦急,一边看孩子,一边用手拦出租车,我察觉到不对劲,赶紧上前一看,发现孩子脸色惨白,红色的嘴变成了紫色,孩子病情紧急,而妈妈却拦不到一辆出租车——出租车都收班了,出于同情,我把她们送上我的车,拉开警铃,嘹亮的警铃响了起来,车上的警车灯也红蓝的变着颜色,听到警铃的车纷纷让开一条道,我们只用了10分钟就到达了儿童医院,经过抢救,孩子终于平安无事了,事后妈妈对我露出了感激地笑容。
唉,当警察真累啊!但累并快乐,我为我是一名警察而自豪!