我是一只幸福的流浪狗
我是一只狗,一只幸福的狗……
我躺在主人怀里,愉快地唱着。突然,我发现了一只狗,它站在栅栏外,用羡慕的眼神看着我。我十分好奇,便挣脱主人的怀抱,向栅栏外跃了出去,主人似乎非常着急,也生气了,不要我了。
我十分懊恼,我竟然为了满足好奇心就放弃了那么好的生活,我真是个大笨蛋!我一直在出神,以至于把身旁的那只野猫也给忘记了,当野猫担心地问起我怎么舍得放弃那幸福的生活时,我才反应过来。原来,我出神时,一直在跟着这只野猫走的,一直到了它的“家”时,才明白,我成了一只流浪狗。
最初,我不想与这只肮脏的野猫在一起。可是我又能怎么办呢?他的身体比我还要健壮,流浪经验又比我多得多,如今,我只有跟着它了。
我们决定重新找一个主人。一路上,体质较弱又肥胖的我渐渐地跟不上他了,他是只聪明的猫,他可是最了解我的,他放慢了脚步,决定暂时在这里陪我休息一会儿,这几天,他也一直在训练我,让我变得强壮起来,我不顾路上的野狗,家狗的鄙视,决意喊他师傅。
我们在一起,他帮我洗澡,我帮他梳头,我们身上都十分干净,我们不需要主人!我跟着他,吃着油骨头,我终于明白了,狗本来就应该吃骨头!狗不要主人,狗没必要去追猫。
“我是一只狗,一只幸福的狗……”“我是一只猫,一只幸福的猫!……”我与猫师傅的歌声交织在一起,我是一只狗,我很幸福。