流浪狗陌陌
最后一缕黄昏落幕了,偌大的街道上只剩下几道零零落落的背影。它,又要流落街头了。
它叫陌陌,纯种牧羊犬,耷拉的耳朵,呆滞无光的双眼,嘴角竟吃着本属于垃圾箱的东西,它自己也不知道自己多少天没有洗澡了,原本白得像雪一样的绒毛密集着大小不一的鞋印。“呜呜……”陌陌哽咽了,诉说着自己的孤独,可谁,会陪着它聆听。它坚信,现在没有不代表将来没有。
黎明再次光临,陌陌依旧倦缩着,在干草堆中,在寒冷与饥饿中,它已经放弃了对生命的追求,对幸福的渴望。它是纯种牧羊犬,但却得忍受人们无情的嘲讽与可怕的奚落,它知道,它的主人和它承受着同样的苦。
“妈妈,你看!”一个天真的小面孔出现在它的视线中。“盈盈,快步,臭死了。”一个化着浓妆的女人走了来,避让三尺,拉着小姑娘就走开了。陌陌叹了口气,眼睁睁地看着好不容易一个喜欢自己的小女孩被她的母亲给拉走了。
又是一个安静的黎明,干草堆旁,那个微弱的生命已去天堂了。街道又热闹起来,没有人觉察到这个生命的消逝……