流浪狗历险记
我是一只狗儿,全身长着金黄色的毛,眼睛像小溪那般清澈,如同一颗黑白相间的宝石闪耀着光芒。可晚却想不小心成为一只自由的流浪狗。我的冒险开始了。
在流浪时,金色的毛不再柔软和干净,身上都是臭臭的,时不时有苍蝇落在我的身上,眼睛不再像以前那样炯炯有神,散发着孤独和可怜的气息。
我在大街上游荡,忽然看见了一个人喂给一只狗鸡腿,我馋极了,可是没有人喂我。我只有走到垃圾桶边,翻食物吃。刚翻到一只鸡骨头,我正准备入口,可是不知从哪冒出一只强壮高大的黑狗,把它抢走了,我不敢反抗,因为它可能是这里的老大。
后来我找到了一小块面包,不管三七二十一地吞进了嘴里,生怕又被哪个家伙瞬间冒出来抢走,我孤独地寻找着过夜的住宿地,可突然一声巨响,雨水落了下来,我被淋成了“落汤鸡”,我到达了一个能挡雨的地方,可那里的狗对我说:“去去去,这是我的地盘!”还对我吼了几声,我只能无助地走开。
雨停了,我遇见了三个小孩。第一个小孩说:“你这么脏的狗,快点滚!我家的狗比你好看多了!”我幼小的心灵被砍了一刀。第二个小孩说:“是呀,快滚,不然我们打死你!”我在心里可怜地哭泣,我走开了!那前两个小孩走后,第三个小孩过来说:“你好可怜,我收养你吧!放心,我不会伤害你的。”
我听了他的话十分感动。跟着这个善良的小孩回了家。他帮我打扮得和从前那样帅气。我和他成了最好的朋友,一生一世的朋友。