多功能蚊帐作文500字
炎热的夏天,人们可以到海边散步消暑,可以到绿树成荫的地方避暑,还可以在家吹着空调凉爽。但是这个时候,有一种让人厌烦的小动物------蚊子,无时无刻都在“欢快”地飞舞。每当在人们休息时“嗡嗡”作响,时不时被叮个“红包”,简直让人痛恨。人们盼望有一种东西来隔绝它们,就是“多功能蚊帐”。
下面就让我为大家介绍这种蚊帐,它叫“多功能蚊帐”。在炎热的夏季,蚊帐不再是单一的白色,还固定困难,样式难看。现在的蚊帐样式很多,有三角形、长方形、椭圆形、还有圆形。颜色也是五颜六色——粉色、红色、紫色、黄色……我最喜欢粉色。蚊帐的开放也可以两边开也可以前面,还可以推拉。
最早期的蚊帐是专门用来防蚊虫,一点美观也没有,而现在可以装饰你的房间。以前的蚊帐过了夏天,就必须收起来,现在的蚊帐可以不收起来。可以通过推拉杆收缩起来,聚集在床头,体现一种美感,就像宫廷古装的感觉,美丽极了。我最喜欢在晚上所有的蚊帐放下来,给我一种安全感。白天,妈妈把蚊帐收缩起来,方便整理。“多功能蚊帐”带给我家美丽与温馨。
相信我们的未来,还可以更加进步,让我们与蚊虫说再见,让方便美丽的“多功能蚊帐”永驻人间!