假如时间可以穿越400字作文
“哈哈,美妙的阅读时间又到了!”坐在床头,捧起这眼前的《三体》,那一页页文字让我着迷,更让我好奇不已:人类真的可以穿越时间吗?
假如时间可以穿越,我会回到远古时期,看原始人是如何用锋利的长矛刺穿动物的躯体,站在上面欢呼?看燧人氏是如何受啄木鸟的启发,用树枝在树干上摩擦生火?看神农氏是如何尝百草为人们医治百病……
假如时间可以穿越,我会回到中国古代,看嬴政是如何打败六国并统一全国;看贞观之治下的唐朝是何等强盛,使百姓安居乐业,万国来朝;看英勇神武的朱元璋是如何绝地反击,推翻元朝创立了大明帝国……
假如时间可以穿越,我会来到中国近代,看毛主席是如何发起秋收起义并创建中国共产党;看蒋介石和毛主席是如何国共合作,联合抗日,赶走日本侵略者,成立新中国;看改革开放,中国GDP如何位居世界第二……
这一幕幕浮想联翩让我不禁感慨:中华民族自古以来就是顽强不屈的民族,那悠久的历史、灿烂的文明真是令我骄傲。“儿子……快,来看新闻!”爸爸的催促打断了我的思绪。“哎!中美贸易战无休无止,中兴公司在芯片领域被美国卡脖子……中国的芯片产业是短板啊!……”看着电视上的时事报道,听着爸爸焦虑的话语,我又一次展开了遐想……
假如时间可以穿越,我真想去未来看一看:看华为的5G如何领跑全球,走在世界的前端;看微型芯片如何植入人体,实现智能化大脑;看人类如何自由行走于外太空,实现遨游宇宙的梦想;看人类如何使用空间技术,实现自由穿越……
“哈哈哈……”想到这儿,我不由得傻傻乐起来,“假如时间真的可以这样穿越,那真是太爽啦!”