假如时间可以穿越400字作文
我从小喜欢中国历史,每当阅读中国历史的著名故事,感慨万千。特别是每天做完作业,在静谧的夜晚,翻阅历史书籍。读完《三国演义》中凤雏(庞统)殒命落凤坡,不由得思绪飞扬。假如时间可以穿越,我希望回到三国时期,利用自己对历史发展的熟知,对人物特点的了解,改变那个战火遍燃,民不聊生的时期。
三国时期中国能人辈出,豪杰遍地,由于连年征战,人命还不如牲畜,最后中原地区被胡人洗劫,五胡乱华令人叹息流泪。就连我最敬佩的神机妙算的诸葛亮,虽然多次使用计谋,火烧博望坡、火烧赤壁,虽然打败曹操,却无意间烧死了多少中国百姓,真是“一将功成万骨枯”呀。曹操、刘备、孙权虽然都是不可多得的君主,但三国鼎立造成了战乱的延续,我想如果他们有一位能很快统一天下,那个时候的中国也不会那么多的人离世,家不会那么的衰败,当时的国家不会如此衰落。想想我们那么大的国家,那么多的人才,但是那样的历史还是不堪回首。
如果时间可以穿越,我会把《孙子兵法》、《史记》等历史书籍和资料熟记于胸,我将回到三国,用我的知识做到“先知先觉”。我不会像诸葛亮那样做一个君主的谋士,我会像战国时期的苏秦那样,把各个诸侯联合在一起,最终建立一个庞大强盛的国家,使人民安居乐业,国家和平,科技发达,就像现在的中国一样……
甚至,如果时间可以穿越,我想回到更前面历史时期,帮助我们的祖先趋吉避凶,更早实现中华民族伟大中国梦……