我的奇遇作文500字
大家可否知道,据科学家的估计,未来世界是一个高度发达的世界,那么未来世界的学校会是什么样的呢?有人说,未来的学校建在水下,上学要坐潜水艇去;还有人说,未来的学校建在天上,上学坐云去就行了;而我认为,未来的学校应该建在太空中,想要上学就坐着飞船去吧。
一亿年之后,因为大家吃了长生不老药,所以活到了那天,正好,未来的学校建好了,我还有幸成为了第一批到那上学的人。
第一天上学,我就遇到了一件稀奇事。我们正在太空球场上体育课,一艘飞船落了下来,从里面走出了一个外星人,他拿起翻译机,说:“谁能帮我们修一下飞船?”同学们都争先恐后地举起了手,外星人笑了,说:“谢谢你们,请大家跟我来。”于是我们就跟着外星人走进了椭圆形的飞船。经过大家的共同努力,外星人的飞船修好了。为了感谢我们,外星人邀请我们到他们的星球做客。飞船到他们星球的上空了,我透过舷窗向下一看,哇!他们的星球居然和地球一模一样。飞船着陆后,我惊呆了。放眼望去,到处是绿水青山,鲜花盛开,和一亿年前的地球一样迷人。令人痛心的是,由于地球人没有好好保护好环境,现在地球上的植物只能看标本了。
回家的时候,我向外星人要了很多植物的种子,我要让我们的地球重新绿起来!希望大家记住历史的教训,像保护眼珠一样保护好我们的地球,不要再让我们的地球失去光彩!