未来科技馆作文500字
进入展厅,“四季转换仪”引人注目。这台仪器上有着春、夏、秋、冬四个按钮。按下“春”,地板变成了青翠的草坪,四处春意盎然、鸟语花香。按下“夏”,展厅里绿树成荫、骄阳似火,太阳火辣辣的烘烤着大地。我连忙按下“秋”,层峦叠翠的金色山林如同渲染了般,鲜果飘香,一阵秋风送来清凉。按下“冬”,天空突然飘起了鹅毛大雪,一阵阵刺骨的寒意冻得我们瑟瑟发抖。我迅速按下“恢复”,展厅立刻恢复了原样。这仪器可真是变化无穷,十分有趣。
这时,几只水母吸引了我的注意力。水母在水中悠闲地飘来飘去。这原来是“水母发电机”。水母释放的电流汇在一起。被一台机器吸收并转化成电力。这些电力可供我们在生活使用。没想到水母也能发电,真是让人大开眼界。
旁边的“磁场仪”又引起了我的注意。按下第一个键,“呼”的一下,磁场消失了,我飞了起来,在空中飘浮不定,如同一叶扁舟。按下第二个键,“刷”的一下,引力加重了,弄得我头重脚轻,走路歪歪扭扭,十分艰难,仿佛腿上绑了两个大铅球。这台仪器真有趣,吸引了许多人来体验。
在未来科技馆,我还看到了许多仪器,这里真是令我大开眼界。