高大的背影作文450字
董老师的丈夫是一位身材高大,有一身健硕肌肉的中年大叔,我们都叫他“阿伯”。阿伯的头发极短,显得很是利落,眼睛大大的,嘴唇有点厚,笑起来很是爽朗。他平时也很健谈,很喜欢和我们开玩笑,还常常跟我们秀他的肌肉,我们都很喜欢他。
星期六下午,我和阿伯碰巧一起下楼。我们一边走一边说笑,我紧跟在他后面,那高大的背影在我眼前犹如一堵墙。下到三楼时,阿伯突然停住了脚步,弯下腰,捡起了一个牛奶盒子。我有点嫌弃地看着阿伯的这个举动,心想:“垃圾也要捡。”阿伯没察觉我的“嫌弃”,仿佛在做一件习以为常的事情。
更令我诧异的是,在一个转弯的地方,阿伯又弯腰捡起了一张“黑乎乎”的餐巾纸——又脏又黑,似乎还粘糊糊的!阿伯的动作是那么自然,几乎没有一丝犹豫。我突然被眼前这个高大的男人那个细小的动作而感动了,仿佛有一股暖风吹过了我无波的心田,让我的灵魂打了个颤。
我默默地跟着阿伯下楼,默默地看着阿伯把垃圾扔进路旁的垃圾桶,一脸轻松。阿伯跟我说“再见”后,转身走了。而我还看着阿伯高大的背影越来越远……
高大的背影,那一刻的弯腰捡起,带给我的是感动,是敬佩。而阿伯生活中的不拘小节、大大咧咧更让我们这些调皮的男生更愿意与他多亲近几分。