假如我是一只小狗作文650字
我是一只刚出生的小狗,通体金黄,妈妈一直说我长得好看。
那是一个很晴朗的日子,主人早早地打开了笼子,将我和一个姐姐抱了出去。妈妈还在睡觉,我急得想叫,却又叫不出口。主人将我和姐姐各放在一个袋子里带上了汽车。不知道开了多久,主人走下车,抱着我,把我放在了地上,然后转身上了车。车门“呼”的一声被快速地打开了,又快速地关上了。我本能地爬起来,想要去追主人,但是袋子太高了,使得我一次又一次地跌坐在袋子里。我放弃了挣扎,因为那个家,我注定是回不去了。
过了好久好久,我终于费力地从袋子里爬了出来,再环顾四周,这是我从来没有来过的地方。我饥肠辘辘,只想找到一丁点儿的食物。可是我走了很久很久,我的鼻子都没有闻到食物的气息。我累了,很想睡觉,但是睡哪里好呢?没有妈妈柔软的毛,没有舒适的毛毯,只有脏兮兮的马路,我只能在马路面上将就一下了。
这一觉不知睡了多久,当我再次醒来时,已经又是一天早晨了。我迅速地爬了起来,抖了抖身上的毛,又开始觅食了。这次我依然是一无所获,我看到了来来往往的人,我跟在他们的身后,希望他们中能有一个人愿意停下脚步收留我。但是路上的人全部急急忙忙地走开了,没有一个人停下脚步。突然,我落到了一个温暖的怀抱里,我被吓到了,拼命挣扎,又有一只手在我的头上来回抚摸,我才慢慢地平静下来。
一小会的时间,我又被带到了一个陌生的环境里。我被关到了笼子里。我不想再被关着了,我拼命大叫,却没有任何回应。
如果再给我一次选择的机会,我不想再被主人抛弃了。