【假如我是一棵树 】
很久很久以前,我被播种在一片茂密的森林里。那里的员工每天都帮我浇水施肥,我天天生活在惬意的生活中。
过了一段时间,我从种子里冒出来了,慢慢地变成树苗,经过每日的成长和旁边的伙伴说说话,我逐渐成为了一棵茁壮的大树。小鸟儿们看见我长成了一棵参天大树,都从天上飞下来围观我,我感到万分自豪。它们说:“你长得真好看,我们可以成为朋友吗?”我乐呵呵地答应了,便说:“你们想什么时候来找我玩就什么时候来,我们这儿随时欢迎你们来做客。”小鸟们点了点头,开开心心地飞上了天空,我的心情格外舒畅。
渐渐地,我们迎来了炎热的夏天,但是我们依然感到凉爽,我们的好伙伴来到了这儿便说:“外面真是太热了,还是你们这儿凉快,简直是天堂啊!”旁边的鸟儿一唱一和地说:“对啊!真舒服!如果我们在这儿安家就好了。”我迫不及待地说:“要不然你们搬到这儿来好了!又凉快又能遮风挡雨的,多好啊!”小鸟们听了一蹦三尺高,都举双手赞同,于是他们把家都搬过来了。
可是这样的生活没过多久,工人们看我们这边景色优美,每天都有小鸟的鸣叫,便把我们这改成了旅游景点,让游客们来参观我们。可是他们带来的游客们经常在树林中乱跑踏踩我们的好伙伴小草。还有些顽皮的小孩坐在我们脚下,还用小刀之类的东西刻在我们身上,有时用落在地上的枯树枝划在我们身上,我们都疼得“嗷嗷”直叫,每天都伤痕累累的,疲惫不堪。
人类啊!人类啊!你们每破坏我们一次就是让我们离死去更近一步,如果让我们活得更久,就保护我们吧!