当今社会面临着许许多多的难题,自然灾害,空气污染,垃圾污染,河道污染等。使我们的家园受到了破坏,而我,从小就心怀一个梦想,现在这颗梦想的种子正在我心中悄悄萌芽。
垃圾污染已经困扰着身边的每个人,由垃圾产生的细菌等不良病菌会迅速传播到人的呼吸系统,导致体弱多病。如果不是合理的分类垃圾,摆放垃圾,而是随意地丢弃,那么这个世界在不久的将来,将会成为“垃圾的海洋”。细菌将会肆无忌惮地到处传播。给人们的生活带来巨大的威胁。
科学家们也在竭尽全力攻克这一世界性的难题,至今也未能想出解决的办法。而我,想到了一个办法,那就是发明一种会吃垃圾的机器人。现在的机器人已经广泛地被人们适用于生活中,又何尝不能利用于环保之中呢?
这种机器人,结合了世界各种高科技的优良基因。圆圆的脑袋,灵活的四肢,红色的眼睛,头上还有一对天线。站在大街上,就像一个保卫家园的卫士。模样可爱极了!它的肚子里还有一个百宝箱,有手电筒、扫帚等工具,随时随地派上用场,为环保做出贡献。
它可以在大街上自由巡回,维护环境。只要有人乱扔垃圾,机器人就会收到信号。立即对扔垃圾的人做出警告,如果下一次再乱扔垃圾,机器人将会进行劝说。只要大街上有垃圾,机器人的大脑就会有电波,它会根据电波的方向,寻找垃圾的位臵,然后吞食,作为他蓄电的来源。如果没有垃圾,机器人将会以太阳能蓄电。他不仅可以吞食垃圾,还可以清洁灰尘,起到双重作用,在没有垃圾的时候,机器人会拿出扫帚,扫一扫地,清洁地上的灰尘,为人们赶走细菌,让人们的生活得到保障。
有了这种会吃垃圾的机器人,那么人们就再也不用为环保的事情而担忧了。大街上不会再有人乱扔垃圾,大街上不会再有一点污痕,整个世界将是一片整洁,从此没有灰蒙蒙的天空,而是晴空万里,没有飞沙走石的天气,而是艳阳高照,更没有脏乱不堪的地面,而是一尘不染。十分环保,一举多得,何乐而不为呢?
如果将来真的有了这种机器人它一定会造福人类,成为人类的好朋友,好老师,好榜样。同时,我也希望我能实现自己的愿望,亲力亲为,去发明一款这样的机器人。虽然这只是我的幻想,但我坚信,只要通过我自己的努力,在不久的将来一定会有这样的机器人的!