原来是一个梦作文500字
我的梦想是当一名宇航员,飞到月球上去探索月球的奥秘。正所谓日有所思,
夜有所梦,这不晚上我做了一个这样的梦……
我梦见自己正坐在飞往月球的中国“探险者”号宇航飞船上,一颗颗流星飞快从空中划过,一颗颗星星在向我眨眼。当我正在饱览宇宙的风景时,就听见播放器说:“还有7分钟就到达月球,请做好准备。”马上就可以到达古树葱葱,花团锦旗,庭堂楼宇,歌舞升平的月亮了。我兴奋极了,好不容易熬过了7分钟,飞船徐徐降落在月球上。打开舱门,眼前的景色使我不禁大吃一惊,因为四周都是浮土和环山,没有水,森林和建筑,“月亮简直就是超级拉大沙漠!
我一蹦一跳地来到了环形山顶,山下的景色大变,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”山下是美丽的奇异风景,刚才的荒凉顿时变了。“月亮城”我来到了人造月亮城!走进月亮城,大街上真繁荣,有饭店、游乐中心、服装店、精品店等等。东西五花八门,建筑各式各样。在饭店我吃过了月亮烧兔,比地球的好吃多了,我又来到了体育馆,体育馆是防流星的复合玻璃制成的,是半球体。这里的蓝球、足球、乒乓球都是实心的,这些球无论是从脚感和手感上都比地球上的好。在地球上如果你能举50公斤,在月球上就能举300公斤。在地球上如果你能跳1.5米,在月球上就能跳5.5米,因为月亮的地心引力要比地球的地心引力要小得多。
突然我耳边响起了震耳欲聋的喊声,“快起来!”6点30分了,再不起来上学就晚了!我从月亮上又回到了床上,原来是一个美好的梦啊!我相信在不久的将来,我的梦一定会实现的。