我变成了一只猫作文500字
今天放学回家,妈妈做了一道我不喜欢吃的菜。我本不想吃,可是如果我不吃,就只能吃巴掌了。我越想越害怕,就只好硬着头皮把这道菜吃了下去。我一抬头,看到了我们家的小黑正在津津有味地吃着猫粮。我想:猫想吃什么就吃什么,而且什么时候,猫想干什么就干什么,不用上学、写作业,我也想当一只猫。
吃完饭,我写完了作业,早早就上了床。看着早已进入梦乡的小黑,我在心里悄悄许了一个愿望,我也想当一只猫!
第二天起床,爸爸妈妈已经上班去了。我发现了一只和我一样大的黑猫,才发觉我也变成了一只猫,因为我能听懂它说话。我听见它说:“你好!你是新来的猫吗?我叫小黑,你叫什么名字?”我说:“我叫小黄。”然后它带我去吃猫粮和牛奶,可是我不想吃这些。于是我走到冰箱前,打开冰箱门,爬进了冰箱。可是脚下一滑,我就从冰箱上掉了下来。这时,一个袋子从我的头顶飞过,我抓住了那个袋子,这才让我平安的落到地上。等我平安下来了,小黑才过来。我想,原来当猫也不容易呀!睡前我许了一个愿望,就是我还想变回原样。起床了,我还是没有变回来。于是,我跑到窗前,发现已经晚上了,夜空下起了流星雨,我对着流星许了这个愿望,又跑回小床上。
第二天,我变回来了,才发现,我已经旷了一天的课了,于是我急急忙忙的扒了两口饭,拿起书包飞快地向学校跑去……