二十年后的家乡作文四百字
我常常想着二十年后的家乡,终于,在一个阳光明媚的早晨实现了。
那一天,我像往常一样走在回家的路上,突然,一声巨大的声音划破了天际,只见一只飞船飞了下来,等飞船停稳后一位老爷爷走了下来,笑着说:"你好!我是T博士,"我吃了一惊,不要怕,孩子!我可以带你穿越时空,你想去什么时间都可以!我一听有这神奇,便一口说出2040年,"可以,咱们走吧"博士说到,上了飞船按下了起动键,飞船电光闪速的到了2040年,把我带到了一个全新的世界!
外面的时钟一闪而过,世界是那么的飞速,过了几分钟,我们到了2040年,二十年后的家乡,一下飞船,空气是那么的清新,视觉是那么的明亮,高楼大厦是那么的井然有序,马路上的车辆都是旋浮的,周边沙漠上的绿色植物郁郁葱葱。这时候,我朝营盘山上所在的地方走了过去,发现它比原来更加繁华,而且山顶上的一切都容光焕发,美丽无比,再从山顶上往下看,整个地区就像换了一个地方,看不到人行道上的垃圾,而是干干净净的;看不到街上交通堵塞,而是一副车辆井然有序的画面。
在我不禁赞叹的时候,T博士说“该回家了,孩子。”我极不情愿地走上了飞船,过了几分钟后,变到了回家的路上,我送别了T博士,回到家后我便写起了作业,想着今天的旅行真有趣,有朝一日,我相信在未来肯定会实现的。