人类以前想都不敢想的月球,杨利伟叔叔却登上了月球,可见,随着现代的发展,科技多么先进。当杨利伟叔叔刚完成神舟五号之旅,现在我们又准备发射神舟六号了。现在的科技是多么发达,当古时候人们还在用木棍敲着衣服时,在我们现代,直接用洗衣机轻轻一按,便可以开始洗衣服了,现在的科技是多么先进。
晚上,我梦见了一个梦,我回到了古代,只见一个屋子里黑漆漆的,没有风扇,没有空调。我在里面都要热死了,哪像现代,热了有空调吹,冷有暖炉。哪像现在这样子过?只见一个闪电,我来到了河边,人们正在用木板搓洗着衣服,还用木棍重重的敲打着衣服,我试了一下,发现这样的洗衣服不仅洗的不干净还特别累,哪能跟我们现代的洗衣机相提并论?
我走了几步,映入眼帘的是一所学堂,就是现代的学校,古时候用的书本都是用竹子做的,不仅要手抄,还特别麻烦,我顿时想到了现代的书是多么的先进。
古代不仅没有手机、没有电脑、没有平板、没有电视。只有一大堆的书,穷人家连书都没有,只能一个劲地干活,从早到晚忙活,也没见到有多幸福。忽然,叮叮叮叮叮……闹钟叫醒了我。我才慷慨到原来都是梦啊!
我把这个梦告诉了妈妈。只见妈妈说, 以前生活这么艰难,现在的生活多么美好,所以你要抓紧学习呀!等将来长大了报效祖国,这才是你现在应该做的事,我在心里暗暗发誓,一定要好好学习,天天向上!