南极探险之旅作文600字
我是一名探险爱好者,这天经验丰富的向导——秋寒,要带我和表哥去南极探险,我们兴奋不已。
当一切准备好了,我们就上了飞机,并顺利地到达了南极。“哇!南极虽然冰冷,但还是蛮美的。”表哥赞叹道,兴奋得左顾右盼。南极常年下雪,四周布满了白皑皑的雪,一眼望去,不是高大的雪山,就是雪,时不时还会刮起暴风雪!“幸好带足了粮食,不然就要饿死了!”秋寒开玩笑道,说着就熟练的搭起了帐篷。我心想:现在来到了南极,可得先熟悉地形。我让表哥去观察地形,让他向秋寒报告。
出发了,我背着沉重的旅行包反方向前进,一排排脚印印在了白雪上,“哎呦”我叫道,一阵疼痛向我涌来,白雪上出现了鲜红的血,“完了!腿被石头划出血了!“我捂住伤口说道,一边翻书包,一边忍着痛,完了,我这才发现包里忘带医疗箱了,我皱着眉头,紧锁成了一个”八“字。我立刻拿出对讲机向秋寒呼叫,自己找地方休息下来了……
“有人吗?”当我听到秋寒熟悉的声音,有希望了!“我在这!”我大喊道,心里分外欢喜,隐隐约约看见了表哥和秋寒的身影,忽然,一阵“轰”的声音从远处传来,我向后望去,后面的雪山倒塌了!雪快要埋了我所在的地方了,我连忙起身,不顾疼痛向另一个方向奔去,可是,血还在不停地流,我一边跑,一边观察腿的情况。危机时刻我灵光一闪,忽然想起了兜里准备的小型钩爪,我迅速掏出钩爪,“嗖”的一下,直接钩到了另一个雪山上,那速度犹如闪电一般!眼看着要被大雪所埋,我纵身一跃。“得救了!“我挥舞着手说道,表哥赶紧给我包扎了绷带,迅速回到了科考站,离开了南极。
这次南极探险让我终身难忘,还让我明白了,遇到危险要冷静,快速寻找办法让自己脱险。