亚马逊丛林探险作文800字
“太好了!终于要出发啦!”我兴奋地对表哥和刘叔叔说。
事情发生在去年暑假,我看了一本关于丛林探险的小说,被书中惊险刺激的情节深深的吸引住了,我也想去丛林探险,于是很快就联系了见多识广的向导刘叔叔,约上爱探险的表哥一起去探险。
我们准备好装备,做了简单的培训后就满怀期待地出发了。
在路上,刘叔叔说我们要去的是亚马逊丛林,他给我们讲了几位探险家的故事,我和表哥都听得津津有味。
车终于停在了亚马逊丛林边上,那时天已经不早了。刘叔叔说:“我们今天先在这里露营,明天一早再开始真正的探险吧!”我们很快进入了梦乡。
第二天一大早,我刚睁开眼睛,就看到了我湿漉漉的背包,我赶快跑出了帐篷,看着叶片上晶莹的水珠,我明白了,是昨晚下了大雨,水流到了帐篷里,把东西都弄湿了,再去看看表哥和刘叔叔,他俩也一样。我忽然意识到了一个问题,我们的食物被泡坏了,那吃什么呢?刘叔叔说这里有一种水果叫巴西莓,做成果酱后很好吃,于是我们出发去寻找巴西莓。
刘叔叔拿出指南针说:“往这边走。”“唉,不对,是那边。”“这……指南针失灵了!是雾气造成的!”我们一筹莫展。“可以跟着太阳走呀!”我突然想起了这个办法,按我的办法,我们终于走了出去。
刚出去,我们就看到了一条小河,顺着小河走,就能找到巴西莓林,但河边的路不好走,一不小心就会滑下去,于是我们乘着木筏前往巴西莓林。
刘叔叔把桨递给表哥,让他也来试试划船,表哥左摇一下右摇一下,突然,桨卡住了,表哥一屁股坐在了木筏上,手上的桨也滑落到了水里。我们的木筏无法控制方向了,眼看就要撞上前面的大石头,刘叔叔大喊:“快往岸上跳!”他俩都跳了过去,于是我也咽了咽口水,闭上眼睛,猛力一跳,跳了过去,随后,只听“咚”的一声,木筏被撞断了。
我们终于进入了巴西莓林,刘叔叔爬上树,摘了一串巴西莓,正要下来,他发现一双闪亮的红色眼睛正注视着他,是蟒蛇!蟒蛇一下蹿下了树,狠狠的瞪着我俩,刘叔叔放低声音说:“千万别快跑,慢慢往后退,蛇会自己离开的!”果然,20秒后,蛇转头离开了。这时我提到了嗓子眼的心才渐渐放下来。
我们把巴西莓做成果酱饱餐一顿后,就躺进帐篷开始准备第二天的探险之旅……