“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我开心地唱着歌儿,大摇大摆地走在小路上,马尾辫在脑后左右甩动。
走着走着,突然耳旁传来“呜呜……”的哭声,我露出奇怪的表情,头上一百个问号,心想:咦,会是谁呀?会不会是“呜呜怪”?不可能吧,唉呀,我可能恐怖电影看多了。我顺着声音传来的方向走去,想知道到底发生了什么事。
穿过草丛,我看见一个小女孩坐在草地上大声地哭泣。看见我走近,,又开始趴在草地上,双脚不停地前后搓动,手抓扯着衣服,眼里的泪珠像一颗颗珍珠掉下来。美丽的小女孩梳着长长的马尾辫,樱桃似的小嘴巴,模样可爱极了!她瘦瘦的,穿着海蓝色的裙子,鞋子也是蓝色的。看她难过的神情,我忍不住快步走上前,蹲下身子,面带微笑轻轻地问她:“小妹妹,你为什么哭呀?”小女孩听见我问她,停止了哭声,但声音还有些哽咽:“我找不到……我的……爸爸和……妈妈了。”说完又开始哭起来。我用手帮她擦干眼角的眼泪,拉她起来,牵着她的小手说:“我带你去保安亭,叫保安叔叔帮你找爸爸和妈妈,行吗?”小女孩点点头,跟我一起走进保安亭。
保安叔叔在广播站通知了小女孩的一些情况,没过多久,女孩的爸爸妈妈就过来接她了,小女孩见到爸爸妈妈,就飞奔过去,扑进妈妈的怀里,这情景多让人感动呀!
小女孩跟她妈妈说了一会儿话,然后跑过来对我说:“姐姐,谢谢你!我爸爸妈妈说很感谢你!如果没有遇到你,我可能找不到爸爸妈妈了。”我温和的对她说:“不用客气,快回去吧!”
那一刻,我脸上露出了甜美的笑容。