金字塔历险记作文600字
因为一次偶然的机会,我,表哥,还有生物学家表叔踏上了前往金字塔的历险之旅。
进入到金字塔里面,那金色的墙壁上刻着许多奇怪的图案和文字,宽阔的过道有着一种让人敬畏的神秘感,我不由地打了个寒颤。
表叔对我说道:“金字塔里有着许多法老的木乃伊,为了防止人们进入,布置了许多机关和毒虫,你们要小心,千万别触碰到机关了!也别乱跑,小心走散了!”我和表哥点了点头。跟在他身后,小心翼翼地沿着过道向前走。这时,前面出现了一扇门,还没等我和表叔反应过来,表哥便把这扇门推开了。门后面,竟然是一具具木乃伊!那白色的绷带紧紧地缠绕在木乃伊的身上,仿佛下一秒它们便会活过来。表哥冲动的劲儿又上来了,他凑上前去,拿起木乃伊旁边的一根拐杖,刚要去碰木乃伊,这时整座金字塔开始摇晃起来,我们被摇得都快站不住脚跟儿了。突然,表哥睁大眼睛,眉头都拧成了麻花,脸色变得苍白,用手指着前面,结结巴巴地说:“木....木....木乃伊...活...活过来了!”表叔抬起了头,也瞬间变了脸色,不知从哪来的木乃伊正挥舞着它们缠满绷带的手,快速向我们这边走过来,而且入口也正在一点点关闭。表哥大喊:“快跑啊!”我们便飞快地向入口跑去,就在入口关闭的最后一瞬间,我们逃了出来。我用手擦头上的冷汗,喘着粗气,说:“表哥,你可差点儿把我们害死了!”表哥吐了吐舌头说:“我也不知道会这样嘛!”
就在我们想要快点离开这个鬼地方时,表哥又不知踩到了什么机关,我们又掉进了一个大坑。我们刚掉进去,这个坑里便开始灌水,我们急得像热锅上的蚂蚁----团团转!“不要惊慌,这里一定有机关可以出去的,大家仔细找找!”表叔镇定地说。我静下心来,把耳朵贴在墙上,用手敲打墙壁,听墙壁发出的声音。突然,我发现有一块墙壁发出的声音不一样,我便用力一敲,它竟然碎了,而墙壁后是一个按钮!我边按下按钮,边兴奋地喊道:“我找到啦!”果不其然,坑里出现了一段楼梯,我们连忙顺着楼梯爬了上去,走出了金字塔。
这次金字塔历险可真够刺激啊!