一个星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,草原上有很多在奔跑的独角兽,荧光马在吃荧光草。
“国王邀请我们去舞会。”艾拉笑着说,说完她就飞快地穿上她最喜欢的小花蓬蓬裙。但是姐姐们却不高兴,因为她们没有好看的衣服和裙子。于是,艾拉帮她们做裙子。
她用了很长时间,终于做好了裙子。“好了,现在做好了。”艾拉笑着说。可是,做裙子的材料是棘草,棘草把艾拉的裙子扎破了,艾拉没办法去舞会了。
突然,小河边的玫瑰花丛里飞出来了一个精灵,她帮艾拉变出了裙子。艾拉就去皇宫了,国王见到艾拉,自言自语道:“我从来没看过这么美丽的公主!”
后来,国王就和艾拉结了婚。之后,精灵还让她永远诚信、友爱、幸福……