美丽的龙游作文500字
我的家乡在衢州龙游,虽然是一个小县城,但那里风景优美,物产丰富。
龙游有很多旅游名胜。有敢和敦煌莫高窟比一比,堪称世界第九大奇迹的“龙游石窟”。石窟中的七个洞呈北斗七星状排列,每个窟都是洞中有洞,每个洞要经过很多级台阶弯弯绕绕地走下去,有时走到一半会有一个大平台,我们踩在大平台上往中间望去——一个粗壮、笔直的石柱立在那里,上面有一条条的龙围绕着它,专家推测这个大平台可能是古时候的人练兵用的。现在进洞的这些台阶都是后人为了方便研究、考察和参观才修建的,事实上进洞和出洞只有一个洞口有台阶,其余的都没有,这里让世界上很多专家都惊叹,都疑惑。新《倚天屠龙记》的拍摄基地“鸡鸣山”树木茂盛,鸟语花香,整座山都是原生态的,没有一点人工的痕迹,美丽极了,难怪要选在这里拍摄电视。还有一片长满了郁郁葱葱竹子的“竹海云天”,那里主要有竹海波涛、梦里古杉、田园风光和沐尘文化区四功能区组成,还有竹博园;也有古老建筑群的“叶氏建筑群”,那里的建筑都好几百岁了哦,走进叶氏你就好像回到了几百年前。除了这些还有三叠岩、六春湖、民居苑……
龙游还有许多特产。用糯米制作、蒸成的龙游发糕;有营养丰富的志棠白莲;还有辣中带甜的龙游小辣椒……
还有很多大型的比赛在龙游举行,有国际越野汽车拉力赛、国际龙舟赛。对了,有名的001集团也是从龙游起步的哦!
朋友,要是你去龙游玩,一定会流连忘返的哦!