九溪的美作文500字
秋叶,纷纷飘落;秋风,也匆匆刮过;随着这梦一般的期待,我们盼望已久的秋游,悄悄的来了。 当六年级的我们跨进九溪的那一刻,清新的空气,茂密的树荫就把我们包围了,心中所有的烦恼一下子烟消云散。溪水流淌的声音好像是在哼唱着优美的小曲,清澈的溪水好似一面透明的镜子,望着这一切,我不禁感叹道:“九溪,原来真的很美!” 我好奇的打量着,发现九溪的花草树木是美的。一棵棵参天大树将九溪围得严严实实的,整齐得就像两列士兵,挺拔挺拔的身躯上还时不时飘落着枫叶,这秋叶飘飘洒洒,像一只只色彩斑斓的花蝴蝶无声无息地降临人间,虽然它凋落了,可依然这么默默无闻。
随着队伍,我真正见识到了九溪的十八涧。走近一看,映入眼帘的是大大小小,高低不平的石头路。这一块块奇形怪状的石头令我感到好奇,有的在光滑的石面上长着一大块绿色的青苔,有的是三角形的石头,石面上有一点一点的小斑……我今天才发现,九溪最美的原来是清澈见底的溪水。我把手放在水中,这水是透心的凉,加上那一股清新的秋风,我仿佛感受到了这溪水的甘甜,感受到了这直沁肺腑的凉爽。远远望去,沉在水底的鹅软石,每一块都显得透亮透亮的。在那溪中,还时不时的有成群的小鱼在水中畅游呢!时间就像沙漏里的沙子,一点一点的流逝,快乐的时光总是那么的短暂,一转眼间仿佛刚刚来到的我们,又要匆匆的告别了!在这次秋游活动中,我看到了不少,也收获了不少。
以前,来九溪只不过是吃吃烧烤、打打水仗,根本没有察觉到她那大自然的美。但现在,我真正体会了九溪的一花一草、一山一水,她真的是别具一格。坐在回校的车上,回头望望渐渐远去的九溪,忍不住轻轻说道:“再见了!九溪!”