家乡的春天作文500字
春天到了,天空一碧如洗,几朵白云就像几只可爱的小白兔蹦来蹦去。这时的家乡可美啦!
蓝天下一条悠悠流淌的淠河,倒映着我们家乡春天的美。瞧!河里的冰融化了,像一条碧绿的绸带绕城而过,河水滋养了家乡两岸的农田、树木和草地,那一棵棵大树在春风的吹拂下,绿叶随风起舞。草地上,一大片一大片的小草从土里探出头来,打量着这个崭新的世界。草丛中还有一团团不知名的小花,粉的、红的、紫的、黄的,把绿色的草地装点的更加美丽。
在春天里,我最喜欢到家乡的中央森林公园去玩。那儿简直就是一个植物的世界,有香樟树、梧桐树、大柳树、梨树、杏树、桃树等等,还有竞相开放的白梨花、红桃花、黄金钟、紫丁香……,可美啦!一阵微风吹过,一阵阵花香扑鼻而来,我被陶醉了。花香引得小蜜蜂和花蝴蝶纷纷而来,不停地在花间采蜜、起舞。这时,公园的草地上,许多小朋友放飞着手中各种各样漂亮的风筝,欢快地奔跑、追逐,比着谁的风筝放得最高,欢声笑语充满了整个公园。
不仅是公园里,在家乡城市的马路上,也处处都能看到春天的景象,那马路中央和两边的隔离带上,都被园林工人栽上了整齐的灌木丛和五颜六色的花卉,环卫工从早到晚不停地打扫着城市的各条道路,保持着这座城市的干净卫生。他们就像是春天的守护神,让春天的美景在我的家乡停留得更长久。
家乡的春天真美啊!