我们的校园作文600字
我有一个书香四溢、花香扑鼻的校园,也是一个漂亮、和谐,充满活力的大家庭。
当你还没踏进那宽敞的大门,“南城区阳光第一小学”这金碧辉煌的九个大字贴在门框上,生机勃勃。踏进大门,首先映入眼帘的是展示栏,字是红色的,上面有同学的获奖情况等等,真是目不暇接!
周围是一些小故事,告诉大家不能骄傲自满,前面还有茵茵的绿草,五彩缤纷的小花,形成一个大花坛,可真好看!学校里面有四栋坚固的教学楼,在综合楼下有个励志园,洁白的柱子上,挂着在竹签上的名人名言,是雪白雪白的,地上光滑闪光,墙上经常贴着学生的作品,有手抄报,作文等等,真是应有尽有。
学校的教学楼非常美丽,可那广阔的操场却令我流连忘返。
学校操场广阔雄伟,干净美丽,从新宏远教学楼往下望,那一圈圈红色的,200米的跑道就犹如一个巨大无比的苹果!操场上是分了两个区域:篮球场,足球场。足球场上有柔嫩、轻柔的青草,即使摔倒了,也不会觉得疼痛。篮球场上有两个投篮处,每节体育课,都可以看见同学们精神抖擞地喊着口令,跑着步。操场旁边有好几棵大榕树,据科学老师说,这是乔木,那金黄色的果子如金子般闪亮,树叶墨绿的,一阵风吹过,树叶缓缓地飘落下来,像小精灵不肯落地似的,因为学校有大王爷树、榕树、魁树、芒果树等等,所以学校常年四季如春,绿树成荫,看着令人心旷神怡,之前在大树旁边还有一些活动危险的活动器材,有“魔鬼飞车”“攀登华山”和“尖齿滑轮”,可因为安全问题,学校把器材“变”成了石桌,石椅,走路来的同学就不用愁啦!
我有一个美丽的校园,一个四季如春的大花园,我爱那宽阔平常的操场,更爱那美丽的校园!