在东莞的南城区,座落着一所美丽的学校,叫阳光一小。那里一年四季都风景优美,景色宜人,是学子的圣地,也是孩子们的乐园,我就在这里上学。
一直进学校大门,首先映入眼帘的是一个长方形的园坛,里面种满了各种各样的花。这里风景真美啊!美的让人流连忘返;这里的花真绿啊!像一个翠绿的屏障;这里的花真多啊!多得仿佛是一张五颜六色的地毯,在湖水的映衬下,显得更加美丽了,这里的花有许多颜色,有红色,有蓝色,有绿色……五彩缤纷,五光十色,个性鲜明。一阵微风吹过,所有的花都翩翩起舞,红的像火,白的像雪,粉的像霞,香味也扑鼻而来,引得蜜蜂蝴蝶也来嘻戏玩耍。花坛是用白色的砖头砌成的,让人看了格外的神清气爽,赏心悦目。花坛中间有一个显示屏,里面的字体是红色,有时播出谚语,有时播出人名,有时都是一些知识。前面是关于语文的,后面是关于数学的知识。这些知识一学期就换一次,方便同学们学习。
往前走,就到了一个既宽阔又平坦的操场了。操场是椭圆形的,操场外围有条鲜艳的红跑道,方便同学们跑步。操场里是用绿、红色的塑胶组成的。操场里有两个篮球场和一个足球场,供同学们打篮球和踢足球用。每当下课的时候,同学们就蜂拥而出,争先恐后地玩着各种体育设施。
继续往前走,就来到了一个最神圣、最庄严的地方――――升旗台。每当星期一的时候,大家就会举行隆重的升旗仪式,并且每个人都得戴上红领巾。
操场旁还有教学楼,有音乐室,有美术室,有科学室,还有电脑室……我在里面学到了不少知识呢!
这就是我的学校,一所美如画的学校,希望你有时间也来这里细细游赏,你也肯定会爱上这里的。