我们的校园作文600字
只要沿着路边的好溪一直走,就能来到我们美丽的仁川镇中心小学的校园。早晨,初升的太阳照在我们的脸上,也照着身旁美丽的花朵儿、碧绿的树,它们在太阳下闪闪发亮美不胜收。啊!我又一次发现我们的校园是这样的美丽!
当你走进我们的校园门口时,首先映入我们眼睛里的像两个卫士的门柱,门柱上面竖着写的是“磐安县仁川镇中心小学”10个大字。进了门就可以看见宽阔的操场,操场上有篮球架、气排球球网等体育器材。我们的操场时而热闹,时而安静。下课了,同学们都向操场奔去,有的同学打篮球,有的同学踢毽子,还有的在跳绳……操场上刹那间沸腾了。叮铃铃……叮铃铃,上课铃一响,操场上又安静了。
当你走进我们学校的操场时,就能看见我们学校漂亮的教学大楼。一上三楼楼梯,就能看到我们六一班的教室了。它是我们汲取知识的地方,是我们成长的摇篮。教室里,同学们有的在认认真真地读书,有的在工工整整地写字。瞧,一个个同学多认真啊!我们教学楼的二楼台上有一杆杆旗杆,旗杆上面飘扬着鲜艳的五星红旗,显得那么的耀眼。它是我们伟大祖国的象征,也象征着中华民族的繁荣昌盛。啊,我们爱祖国的国旗。
当你走过了教学楼,便是老师的办公室。老师的办公室有二十二张桌子,正对着门的有三张,一张独放,另两张合并在了一起;门左边有三张合并在了一起;两张挨墙而放;里面中间两张并放;右边两张横着贴墙而放。我们班的班主任的位子在窗子边,每天从窗边走过,大都会看到他或伏案批改作业、或与他人笑谈着,不太熟悉他的同学若看到他笑的样子,都会惊奇,甚至会以为是幻觉,因为他在我们面前从来都不笑。我想,在别人看来这是老师们办公的地方,但在各位老师的眼中,这更像是一个家,一个凝聚着他们近一生心血的家吧!
这就是我们的校园,简简单单却不土气,普普通通而充满书香味儿。我的校园并不是什么伟大的奇迹,但我还是喜欢在这里面上学,在这里面玩耍,在这里面成长……我爱我们的校园!