描写日月潭的作文500字-日月潭的波纹
日月潭对我而言,是个耳熟的观光景点,直到今年暑假,我第一次见到它的真正面貌,如此的美丽壮观,直到我回家后仍不断的想象,那一幕给我的记忆。
我伫立在日月潭的湖边,走着,想着,记录着。想让日月潭的一切装载进我的脑海,让我可以尽情的和湖水对望。我还记得,在湖边,舀起那异地的水,它也是水,却给人有种奇特的感觉,我蹲下身子,缓缓将湖水捧在手心,然后滴入湖中,看着那一波一波的水纹,成圆形不断扩散,美极了。抬头将视野远望,日月潭很大,望不见尽头,湖中有团围着神秘气息的白雾,雾里忽隐忽现的闪烁红光,带给游客一股朦胧神秘的优美韵味,我看了许久,企图穿透白雾一探究竟,但始终被雾团团包围,只能不断想象着日月潭朦胧的湖景。
离开日月潭,时间已接近中午,在日月潭旁有个富有原住民特色的市集,别有一番风味,在这里享受午餐还有湖景相伴,真是最棒的享受了,原住民有着属于自己的一套生活模式和传统习俗,他们的餐盘很雅致,简单却别具风味,那是他们的文化,很特别的。
第一次来到南投的日月潭,和想象听闻的差异很大,亲眼见证的一切,都成为我美丽的回忆,开心的品尝原住民的美食,开心的欣赏当地特别的文化,开心的游赏日月潭迷人的风貌,开心的在南投渡过美好的一天……我会记得这次所拥有的一切,会在某个夜晚,某个时段或者某个地方,想起南投,想起日月潭。