秋天的树叶作文五年级
夏姑娘走了,秋姑娘来了。秋姑娘把香甜的果实带给了果园,把凉爽的空气给了大地,也把我最喜欢的秋叶带给了大树。
这么多的秋天树叶,我最喜欢枫叶和银杏叶了! 枫叶可好看了,枫叶红红的,就像我爸喝醉了的脸一样,嘻嘻。远看枫叶,像一团燃烧的火焰一样。它的身上穿着红色的皮大衣,叶子边缘像尖尖的齿轮,又好像一把锯子一样。枫叶那么尖,看起来好像很扎手,但其实一点也不扎手,我是摸过枫树叶的!枫叶摸起来软软的,滑滑的,手感超好。每当枫叶落下时,我都捡起来,放在一个盒子里,珍藏起来!现在已经珍藏快满满一盒了。我喜欢枫叶不是因为它样子好玩、手感好,而是因为它那一身红色的皮枫衣。看着它那身美丽的披风衣,我也想变成一片枫叶,穿穿它那身衣服。渐渐地我似乎成枫叶了,我穿着皮枫衣,从树上落下来的样子,更是优美,好像翩翩起舞的蝴蝶。
我还喜欢银杏叶和梧桐叶,银杏叶是可爱的小白果的床,它拖着小白,让它入睡,快快长大。我告诉你们,银杏叶手感是最好的,摸一摸,滑滑的,好像涂了一层蜡似的。他还有一身闪闪发光的金色衣服,很好看!梧桐树的叶子大大的,像手掌一样,落下来时,像顽皮的孩子一样。一身黄绿色裙子,也很好看。
我爱秋天,但我更爱五彩缤纷的秋叶!