柯岩作文400字
柯岩是绍兴一处4A级的风景区,里面的景色非常奇特秀丽。
我们来到景区,走进一扇古色古香的木门,上面挂着一块匾,写着“柯岩”两个字。通过一条幽静的小路,眼前忽然开扩起来,在一个大水池中间,竖立着一块巨石。巨石的中间镂空雕刻着一个菩萨,有不少游客在朝拜烧香。在水池的旁边有一块大石头叫“天下第一石”,大约有三十多米高,上大下小,底下的又扁又小,前后直径为一米多,而最顶上的大约有七八米。远远看去像是一个巨大的冰淇淋。
柯岩还有许多奇石,奇石中有一个风景石让我印象深刻,石头下是水池,而把水池平面看成地这块石头是一个很好的洞穴,一整块石头像似一座石山,东西各有两个洞口,似乎这里是原始人的洞穴。还有过人类的改造形成了巨大而又神奇的大雕像:有一个人手里拿着三齿叉,很威武,结里肚子中间有一个人头大小的洞,可能之间就是有一个洞。
还有一块立在水中的,像一位巨人站在水中,两边与水平面程四十五度角,直上直下,但这不是最奇的,在这块庞然大物上竟然有两根“头发”,两棵“张牙舞爪”的枯树,也不知道是人工的还是天然的,远远望去就像两只怪兽在悬崖上打桇,迟迟分不出胜负。
柯岩这个地方让我感触最深的就是它岩石的奇特,大自然的力量把平常无奇的石头变成了一块块值得观赏的奇石。