美丽的观景台作文500字
安钢公园里有意美丽的观景台,那是我童年做快乐的地方。
观景台就像一座小山,站在观景台上往远处看,可以看到美丽的停车场和清澈的湖水。观景台上有银杏树、枫树、竹子、柳树,还有许多叫不出名字的树。你瞧,银杏树的叶子特别漂亮,绿色的扇子被秋姑娘绣上了金色的花边。在秋天的阳光下欢乐地舞蹈,枫树的叶子已经开始变红了,远远望去,像女生羞红了脸,只有竹子姑娘们还那么任性,它们扭扭捏捏地站在那里,撅着嘴不肯脱下绿色的衣衫,那两棵老槐树,粗壮的树干高过屋顶,像一位慈祥的老婆婆,笑眯眯的陪伴着我们。
一阵秋风吹过,片片枯黄的叶子从树上飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶,随风起舞,打着旋,最后飘落在地上,融入泥土。是啊落叶不是无情物,化作春泥更护花。
最惹人喜爱的要数观景台上的几棵果树了。瞧,金灿灿的鸭梨,上下大小不一,好像一个个金葫芦,柿子头上戴着一顶小草帽,脸涨得红红的,好似一盏盏红灯笼。光彩照人。红彤彤的石榴咧开了嘴,好像冲你傻笑的孩子,露出了丰收的喜悦。俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,一点不错。只有在春天播下希望的种子,经过辛勤劳动,秋天才能收获希望。
这就是美丽的观景台,他是我童年最快乐的地方。