这个暑假生活我过得很丰富多彩,尤其是去泰国之行,让我大开眼界,也增长了不少知识。
走在泰国的大道上,到处能看到泰国的三色国旗与纯黄色的泰国国王王旗并列飘扬,在各个街头、主干道上还有鲜花供奉的高台,上面摆放的泰国国王及皇室成员的大幅照片。导游阿文告诉我们,在泰国民众心里,国王的地位是最崇高的,所有人都不可以对国王不敬,不然就会引来大麻烦。果然,在参观大皇宫的时候,我就看到因为着装不合规定(为表示对国王的尊敬,参观者男士必须穿长裤,女士穿过膝长裙,不可穿无袖衣服和短裤、拖鞋),有几名游客就被拒之门外。
大皇宫是泰国的地标,建于1782年,汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,到处金碧辉煌。大王宫内的景色怡人,一进庭院就看到大片草地,就像一块绿色的地毯,还有许多姿态各异的古树。几座金色的佛塔式建筑尖顶直插云宵,绿色瓷砖的屋脊,紫红色的琉璃瓦顶,屋檐两边龙头高高翘起,在阳光照射下灿烂辉煌。衬着蓝天白云,这些宏伟壮观的建筑熠熠生辉,分外夺目。
泰国有一种独特的公交车——双排车。坐这种双排车让我看到诚信,驾驶室与车厢完全隔离,乘客自行从车后上下车,付车费则要走到前面驾驶室,司机不下车收费,到了站,只是让乘客自觉到驾驶室付钱,司机则坐着,笑眯眯地接受钱款……
泰国的气候常年在三十度左右,虽然天气炎热,但环境卫生却做的十分清洁。在旅游的那段时间里,无论是在24小时的水果批发市场,还是人员暴满的海边沙滩,甚至是旅游热点的卫生间,我都看到工作人员不停忙碌的身影,而这清新的环境正是他们辛勤劳动的成果。
虽然只是在泰国呆了短短的五天,但我已经深深地喜欢上了这个国家。在这里,我享受到了热情专业的服务,尝到了正宗的泰国美食,吃到了最新鲜丰富的热带水果,看到了充满异域特色的民族表演,与大象拍过照,跟老虎合过影,还潜入深海同鱼儿嬉戏……这个国家的美丽已经烙印在了我的脑海里。
泰国,以后我会再来的!