厦门游作文600字
寒假时,我们为了避开西安的寒冷,乘坐着飞机,来到了位于福建的厦门,开始了一段令我们难忘的旅程。
我们刚到厦门,就看见了一座美丽的城市,十分繁荣,景色也十分的美丽,大海将厦门的一面冲出了海滩。对于我来说,这一切都是那么新鲜,那么有趣,令我十分高兴。
我们刚在一个海边的宾馆住下,我就迫不及待地拉着妈妈出去,冲向了海边。
在我眼前,一望无际的大海绵延到了天边,波澜壮阔。脚下,海浪拍打着沙滩,将许多的贝壳冲上了海岸,海浪拍打着我的脚,凉凉的,让我感觉十分舒服。
我拿着一个小罐子,在沙滩上仔细的挑选了一小瓶美丽的贝壳,这些贝壳,我现在还留着。
第二天,我们来到了一个清代的古炮台,那里虽然已经荒废,饱经战火洗礼,但其中的大炮仍然挺立着,永远面对着大海,仿佛永远准备着,以自己的身躯为国家抵挡外来之敌,保护我们的安宁。
一个港口旁,我们正在散步,突然,耳边传来了雄壮的国歌声,循声望去,一艘军舰停在岸边,正要准备出发,奔向大海,时刻准备着,保护我们的幸福、和平。
第三天,我们来到了一个美丽的小岛:鼓浪屿。
鼓浪屿四面环海,也叫钢琴之岛,因为岛上有一座钢琴博物馆,是国内收藏钢琴最多的博物馆,收藏了从最原始的一直到近代的钢琴。在岛上,家家都有钢琴,人人都爱钢琴。在路上走着,无论从哪一个角落,都能听到优美的钢琴声,使人陶醉其中。
在岛上,有许多风格迥异的小洋楼,它们曾是一些国家的租界使馆,见证了中国曾经被殖民地被侵略的耻辱,同样,它们也见证了中国现在的繁荣与复兴。
在岛边,我们向海上望去,天气十分晴朗,一座小岛在海上若隐若现,导游告诉我们,那里便是台湾的金门。导游给了我们一个建议,让我们对那边表示一下友好,我们对那边挥了挥手,希望他们能看见。
旅程很快结束了,我恋恋不舍的离开了厦门,厦门多么美丽啊!我以后还会再来的。