美丽的塘栖古迹作文500字
踏着金灿灿的阳光,踏着满地斑驳的树影,我们来到了今天的目的地——塘栖古迹。
初到这里,迎面扑来的清新空气令我们心旷神怡。放眼望去:黑色的屋顶衬托着白色的墙,青翠欲滴的竹子如屏障一般遮住了屋子的一角,院子里晒着五谷杂粮,红的赤豆,黄的小麦,白的大米,丰富的色调令人眼花缭乱。屋子旁边搭着架子,绿油油的瓜蔓顺着架子往上爬,常常有奇形怪状的瓜垂挂在屋顶上。喔喔喔,清脆的鸡鸣声响彻行云,几只五颜六色的大公鸡大摇大摆地在路边散步。母鸡领着它的孩子们在院子里啄着碎米,不时还和同伴们津津有味地聊天。
前面是热闹的街市,两边都是木质建筑的商店:有卖药材的,有卖糕点的,有卖容器的,还有卖兵器的。每一家的店主都使出浑身解数推荐商品。瞧,卖容器的叔叔一会儿大声吆喝,一会儿熟练地表演单手顶缸。一旁卖兵器的也不甘示弱,他一边给人介绍兵器,一边在路边耍起了剑。再看那卖服装的阿姨,她身着一件高贵的旗袍,在娓娓动听的笛声中翩翩起舞。
走了许久,我们进了一家小吃店,点了一碗羊肉面。一股淡淡的羊膻味钻进鼻子,我忍不住品尝起来。哇!羊肉鲜美多汁,入口即化,面条则极富嚼劲,可口入味,最美味的是面汤,热腾腾、香喷喷的汤里略带一股羊肉的味道,咸咸的、辣辣的,喝一口便让人回味无穷。
美丽的塘栖古迹,我愿做一支碧竹,享受你柔和的抚摸;愿做一块岩石,聆听你讲述悠久的故事;还愿做一只彩蝶,陶醉在你的美景中。