描写潮声的作文500字
夏日炎炎,我们一家人去了大海边,我印象最深的就是海上那连绵不绝的潮声了。
我们来到大海时,是大海最慵懒的时刻。海面上一起一伏,像孩子靠在母亲的胸膛上。涛声很平稳,很有节奏,宛如一支柔和优美的乐曲。浪花一个个被推上岸边,舔着奇形怪状的岩石、金黄色的沙滩,发出轻微的呼吸声,宛如妈妈哼唱的催眠曲。低声的喃喃,轻微的呼吸,使人仿佛回到了母亲那温暖柔软的怀抱,亲切的言语,甜甜的几乎快要入睡。
一轮烈日随着时间的推移,渐渐升到天空正中央,炙烤着大地。大海似乎忍受不住这般酷热,浪涛越来越快,越来越急。“哗——哗——”海浪一次又一次不知疲倦地拍打着沙滩,一朵朵浪花在沙滩上绽放,原本粗糙的沙子被冲刷得无比柔软。忽然,我听到了一个声音。哦,极远处有声音,那声音像是万面战鼓,像万辆战车,像万门火炮,“咚咚咚”,“隆隆隆”,“轰轰轰”——海终于愤怒了!它嘶吼着、咆哮着,猛烈地向岸边袭来,冲进了岩石的罅隙里,又拨刺着岩石的壁垒。音响就越来越大了。战鼓声,金锣声,呐喊声,叫号,啼哭声,马蹄声,车轮声,机翼声,参杂在一起,像千军万马在战场上混战。
自此,我时时想起大海,想起那余音绕梁的潮声。