天竺山作文500字
今天是中秋节,我们一家决定去天竺山玩。
我们一家四口来到了天竺山。“啊!真壮观的景色啊!”我惊呆了,为什么呢?因为,我第一眼看到的东西,是一个十分壮观的东西,那就是天竺山的大门,“天竺山”三个字正好刻在大门的正中间。我们走近了天竺山,马上就闻到了一股很香的味道。可是这到底是什么的香味呢?我们都不知道。再往前走,哦,这香味原来是从香樟树上发出来的啊。我们继续往前走。
我一边唱歌一边走。突然,一阵“哗哗”的声音把我的歌声给打断了,再转头一看,啊,原来是山泉在哗哗地唱着歌呀!我跑了过去,用泉水洗了一把脸。啊!真舒服,冰冰的,凉凉的,感觉可好了。
我们接着往前走。走着走着我又看见一群人站在一棵树下,也不知道在干什么。我的好奇心一来,还是忍不住跑了过去,想看个究竟,可是,我一看,就“呀”了一声。为什么呢?因为啊,我看见的是一只巨大的毛毛虫,比中指还大呢!我们继续往前走。
后来,我又看见了许多花花草草。比如:三角梅、竹子、四叶草、喇叭花……还有很多新奇的花草。虽然,有些花草的名字我不知道,但是,它们的样子,我都记在了心里。
马上就到了中午,爸爸妈妈带着我来到了小卖部。我的肚子早就饿得咕咕叫了。我们点了一碗泡面和一盘饺子,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,我们就该下山了。
今天真是美好的一天,我是永远不会忘记的。