早晨,我拉开窗帘,透过窗户一看——啊!外面浓雾弥漫,一片朦胧,原来起雾了。
我仔细的观赏着。这时,天地之间的一切都笼罩在一片白茫茫的浓雾之中。近处的花草树木,远处的房子,都在浓雾中若隐若现。路上的行人人来人往,时而能听见杂乱的、时断时续的脚步声。只有在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面孔,要是转身再看时,他们的背影仿佛进入了“仙境”之中.......
我推开窗户,眼前不断飘来轻纱似的雾。一粒粒,像烟,像尘,我伸出手去抓,哈,抓住了!当我张开手看时,它又从我指间溜了出来到处都是它的身影,这让我分也分不清,多可爱的雾呀!
雾又像一个调皮的化妆师。它把我的黑发染成了缕缕银丝。把我的上下睫毛沾满了小小的水珠,弄得我眼睛湿润润的,还有一丝丝冰凉,舒服极了。
渐渐地,雾退了,太阳出来了它把柔和阳光洒下大地。花儿也绽放了,红的黄的粉的蓝的……朵朵露出笑脸,构成了一幅美丽的油画。
我被大自然的美景吸引了,陶醉了……