早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,一层淡淡的薄雾轻柔地漂浮在空中,就像一层白纱,笼罩着天地。花草、树木、楼房、山峦都在这薄雾下若隐若现。
走在乡间的小路上,周围一个人也没有,只有大树,小花和小草,再加上这蒙蒙的薄雾,就像在仙境里一样!哦,对了!还有由那一只只小鸟组成的“合唱团”唱出的歌声,可真令人着迷!恨不得找一把椅子,坐下来,静静地聆听这天籁之音!
渐渐地雾变浓了,周围的东西也逐渐模糊不清,但仍有大约七十米的能见度。我戴上了口罩,可这并不影响我在“仙境”中的漫游。随着雾越来越浓,我的头发和衣服都被雾浸湿了。身边的小草上,也挂满了晶莹的水珠,但这反而更加衬出了小草的绿,小花的艳!
我散步回到家,正巧,太阳也出来了。迷人的雾似乎害怕太阳,这会儿已经躲了起来,无影无踪。太阳挂在天空,把那金色的阳光洒在大地上,唤醒了世间万物。