早晨,我背上书包,走出家门。哇, 大雾把整个世界笼罩得严严实实的。
瞧:那雾就像调皮的孩子在捉迷藏似的,有的躲在楼道里,有的躲在大树里,有的在空中游荡。
瞧:那雾儿啊,在空中不停地飘荡,不停地追逐,不停地嬉笑。瞧:他们一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿又徐徐升腾,一会儿又好浩浩荡荡的奔向马路,路面立刻好象披上了一层纱巾变得蒙蒙胧胧的。那马路上只能听见说话声 脚步声和清脆悦耳的自行车的铃声,真是只闻其声不见其人。而大大小小的车儿呢?也立刻放慢了脚步,为他点亮灯光照亮前方的道路。
调皮的雾啊,也请带上我,让我和你一起玩吧。美丽的雾海啊,请帮我披上洁白的纱巾,带我一起自由飞翔吧!