清晨,我一觉醒来,拉开窗帘一看,嗬!好大的雾呀!原本一眼就能望见的楼房在雾的遮掩下显得隐隐约约的,好像《西游记》中那云雾缥缈的天宫。
吃过早饭,我背上书包去上学。走在马路上,到处都是白茫茫的一片,只能看到汽车那红色的刹车灯在雾中一闪一闪的。在马路上,你根本分不清哪儿是人,哪儿是景,哪儿是物。我与前面的行人不过离了十几米远,却仿佛有百米之遥。先是看到一团黑影,再是望到这个人的轮廓,走到极近是才能看清这人的五官。
差不多8点时,我来到了学校。如果是在往日,这时的校园已经是很热闹的了,可是在大雾的笼罩下,此时此刻的校园还是冷冷清清的,没有一丝生气。走进教室,从窗户里往外看,什么都看不见,连对面楼的影子的看不清。
到了第四节课,雾终于全部散去了,太阳公公又露出了笑脸。雾后的空气多么清新,湿润。啊!美丽的雾呀,我喜欢你!