雷阵雨作文300字
隆隆的雷声从天际传来……
那天早晨,天色黑沉沉的,大有“山雨欲来风满楼”之势。
“哗啦啦”,大雨倾盆而下。同学们冲出教室,想走到连廊上,可一次次被大雨逼得退了回来。我趴在窗台上,看着窗外。风伯伯发疯似的抽打着树木,树木拼命地求饶,但风伯伯依然不肯放过,还是不停地抽打着。闪电也不甘寂寞,跑来凑热闹。渐渐地,天色亮起来,还伴随着雷声,“轰隆隆”!雨依旧下得很大。
雷阵雨来得急,去得也快。不一会,雨停了,风静了,太阳出来了,碧空如洗。但是去科学教室的路被水淹了,我们只能涉水去上科学课了。
经过大雨的洗礼,天空更蓝了,树木更绿了,花儿更艳丽了。雨后的美景,真像一幅灿烂的云锦。