秋天的叶子
秋天的叶子五彩缤纷,有的红像火焰,有的黄似收获的稻田,有的依然保持着清新的绿色,有的则是两种不同的颜色混合而成……
秋天,枫叶红了,它像一个个被小孩拍红的手掌,但是“手指”都变尖了,变胖了,“手指”四周也都有一圈规则的锯齿,像大海中掀起的一阵阵波浪,摸起来并不是太扎人。从正面摸,感觉很顺滑,反面就有一点粗糙了。闻一闻,倒也有那么一股清香。
秋天,杏树的叶子也变黄了,整体看上去像一把黄色的扇子,倒看又像一件黄色的连衣裙,真漂亮!近看就会发现:从柄的顶端上向叶子的最上面散开了无数条黄色的细线,正反面都一样。摸起来软软的,就连柄也是黄色的。
秋天,松树的叶子依然是绿色的形状,就像一根根细小锋利的绿色小针,戳在手上挺疼的,有时候甚至会戳破皮。啊!真痛!看来,形状像小针,戳起来也像针扎一样疼,这大概就是它叫松针的缘由吧!
秋天的叶子五彩缤纷,真美呀!