描写秋叶作文500字
美丽的秋叶
美丽的秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。她举起那神奇的画笔,为秋天涂上了五彩缤纷的颜色,使秋天更加迷人。
我在公园散步。一棵长满“金子”的树进入了我的眼帘。“咦,树上怎么会有‘金子’呢?”我跑近一看,呀!原来是棵银杏树,我不由自主地捡几片银杏叶瞧,它脱去了绿色的外衣,换上了金色的裙子,显得楚楚动人。正着看它像一把小扇子,反过来看,像一条金色的裙子。一阵风吹过,叶子互相碰撞,发出悦耳的“沙沙”声,似乎在演奏“银杏树交响曲”呢!
正当我如痴如醉地沉醉在动听的“银杏树交响曲”的时候,一片枫叶悄无声息地落下来,引起了我的注意。
入秋后,枫叶逐渐变红。在我看来,飞下来的不是枫叶,而是一把火,一把正在熊熊燃烧的火!一阵风吹过,又有许多枫叶悄然落下,像翩翩起舞的蝴蝶,又像展翅飞翔的小鸟。
秋天,是一个五彩缤纷的季节,秋天,是一个充满诗意的季节!