描写秋叶作文500字
秋叶
秋姑娘迈着轻盈的脚步踏进了人间。树叶变得五彩缤纷,有如同火焰般的枫叶,有麦子般金黄的银杏叶,还有绿油油的爬山虎。
看,不远处那一片枫叶就像正在团团燃烧的火焰。走近一看,地上落满了枫叶,像铺上一层红地毯。我摘下一片枫叶放在手心,感觉滑滑的,凉凉的。枫叶呈手掌状,边缘长着一排排尖尖的“锯齿”。反面摸起来却十分粗糙,密密麻麻的叶脉摸起来很舒服。
一阵微风吹来,枫叶落入大地母亲的怀抱,带来一片金黄色的银杏叶。银杏叶看起来犹如一把小扇子,倒过来更像是一条短裙。这时,下了一场大雨,大雨过后阳光明媚,在阳光的照耀下,银杏叶更显得金光闪闪,我把它扔向天空。它在空中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。
那绿油油的爬山虎散发着淡淡的青草香,它匍匐在墙上,更为秋天增添了一份色彩。
秋天是美丽的,是五彩缤纷的,而那树叶,更是为秋天作出了奉献。