美丽的树叶
树叶是美丽的,色彩缤纷的。
爬山虎的叶子像一个活生生的小巴掌,它们长得绿油油的,一丛一丛的,不停地向上爬,能染绿一面墙。你若将它摘下,不久后就会失去往日的光泽,变得又老又皱,就像老爷爷的脸。
银杏树的叶子是秋天的邮票,邮来了秋天。它由深绿色变为了黄色,正看如一把迷你的扇子,倒看呈一条黄裙子。太阳一照,像大片的金子在闪耀。
冬青树的叶子是椭圆形,两头尖尖的,呈绿色。叶脉由一条主脉延伸并分散开来。往水上一放,流水将它冲走了,宛如一只绿色的小舟。
还有一种我叫不出名的叶子,小小的,一年四季都是深绿色,随处可见,真像毛笔的笔尖!
枫叶红了,我发现它就像小孩拍红了的小手掌,上面的叶脉就像掌纹一样,尖尖的锯齿将它绕了一圈。看,又有枫叶落下来了。枫叶落下了,它的养分又给了泥土,输送给了来年的树叶。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我爱树叶!