春,万物复苏,人间弥漫着勃勃生机。春,带着美好的希望,悄悄地降临到我们的故乡——南通。
烂漫百花俏
春天,花儿多种多样。有金黄金黄的迎春花,有四片小小的、尖尖的花瓣,像好奇的小宝宝伸着脖子,四处张望。有含苞待放的桃花,全都鼓胀起来,仿佛迫不及待要伸展开来,让我们知道它的美丽。也有桃花完全盛开,像小朋友们可爱的笑脸,正咧着嘴使劲儿笑呢!还有大片大片的油菜花,高高地挺立在绿叶之上,像给大地铺上了一层黄灿灿的地毯……
烂漫垂柳绿
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天,垂柳抽出了碧绿的枝条,长出了嫩绿的叶子。远远望去,好似一团绿云。垂柳的“辫子”细细长长,春风一吹,垂柳舞动着修长的绿枝,像是想要把自己最美的一面展示给大家看。清澈见底的河水映衬着两岸的翠柳,几只调皮的水鸟挥舞着爪子,在水面上飞来飞去,揉碎了垂柳美丽的身影。垂柳的绿枝动了动,似乎是因为鸟儿破坏了它秀美的倒影而有些生气呢!
烂漫春鸟啼
春天,百鸟齐鸣,世界也在这清脆的歌声中渐渐充满生机。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”鸟儿们叽叽喳喳地叫着,好像春季来临,它们的嘴就直痒痒。瞧,它们又唱了起来:“咕咕咕咕,喳喳喳喳”,奏成了一首鸟儿合唱曲。
风,摇绿了树的枝条,水,漂白了鸭的羽毛,盼望了整整一个冬天,你看,春天已经来到!春天真是一幅美丽的画卷,怎能不让人心旷神怡呢!