火烧云450字作文
“叮零零……”下课铃总算响了,我飞速地把所有用品塞进书包,一溜烟下楼去。
咦?我下意识地转了一下头,落日闪着它金色的光芒,遥远的天边像撒上了层层黄金,散发出耀眼的金光。不一会儿,落日脱去了金色的外衣,呈现出一种柔和的红色。此时,落日的余晖照到了一片片飘浮的云上,一片片橙中带黄的火烧云就展现在了眼前。
不一会儿,眼前绸带般的火烧云慢慢移动起来,飘到了天边,不见了。就在同时,一只庞大的金狮子出现在眼前,一身闪着金光的皮毛,四条粗壮有力的橙中带红的腿,还冲着我们得意时将尾巴甩了甩,多壮观!过了不到五秒钟,金狮走了,玉兔来了。它的金黄色的毛遍布全身,两只长长的耳朵向上翘着,好不神气。稍不留神,小玉兔不见了,火烧云成了一道一泻千里的瀑布,“哗哗哗”直往下流,水花四溅,蔚为壮观。
过了一会儿,一阵风吹来,火烧云被吹散了,天色逐渐暗了下来。那火烧云好像不给我面子似的,就像一阵风说走就走,无影无踪。真是“夕阳无限好,只是近黄昏。”
这一瞬间,虽说短暂,但我永远忘不了落日时的那片火烧云。